Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — Рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасамиСвинина в кисло-сладком соусе с ананасами – это сочное и невероятно ароматное азиатское блюдо , которое можно подавать на стол с рисом или с лапшой .

Для приготовления невероятно вкусной свинины в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится:

-600 г свиной вырезки,
-150 г консервированных ананасов,
-150 мл соевого соуса,
-150 мл томатного сока,
-1 морковь,
-1 зеленый болгарский перец,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки уксуса,
-1 столовая ложка муки,
-1 столовая ложка крахмала,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенную свинину промываем и нарезаем соломкой. В отдельной миске смешиваем соевый соус с крахмалом и мукой до получения однородной массы. Добавляем в миску мясо и тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут. Промываем морковь и перец, очищаем перец от плодоножки нарезаем соломкой, морковь также нарезаем соломкой. Нарезаем ананасы кубиками.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасамиМорковь обжариваем на разогретом растительном масле около 5 минут, периодически перемешивая, добавляем перец, снова обжариваем около 5 минут и добавляем ананасы. Все вместе обжариваем несколько минут и перекладываем в миску. В этой же сковороде жарим свиное мясо около 7 минут и возвращаем овощи. Поливаем смесью из томатного сока, сахара и уксуса, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут.

 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий