Свинина, тушенная с черносливом и луком

Свинина, тушенная с черносливом и лукомСвинина , тушенная с черносливом и луком – это невероятно сочное и очень ароматное блюдо из румяной свинины , тушенной с черносливом и луком . Блюдо можно подавать на стол с разными гарнирами , политым соусом из кастрюли . Если чернослив жесткий , можно его замочить около 20 минут в воде , перед приготовлением .

Для приготовления аппетитной свинины тушенной с черносливом и луком нам понадобится:

-400 г свиной вырезки,
-15 черносливин,
-1 головка репчатого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками. Солим, перчим свинину по вкусу и обжариваем на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до румяной корочки. Тщательно промываем чернослив, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно кастрюли. Поверх чернослива выкладываем мясо, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения.

Свинина, тушенная с черносливом и лукомВ той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем выкладываем обжаренный золотистый лук поверх мяса в кастрюле. Тушим свинину с черносливом на медленном огне около 40 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Свинина, тушенная с черносливом и луком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий