Свекольный салат с апельсином

Свекольный салат с апельсиномСвекольный салат с апельсином – это очень оригинальный салат с насыщенным вкусом и ароматом . Готовить салат очень легко и просто . Перед приготовлением тщательно отварите свеклу , до мягкости, чтобы салат получился вкусным . Проверяйте свеклу на готовность с помощью вилки. Если во время прокалывания свекла будет мягкая , это будет означать, что свекла готова .

Для приготовления свекольного салата с апельсином нам понадобится:

-500 г свёклы,
-1 апельсин,
-1/3 стакана измельчённых кедровых орехов,
-Мята,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-1 столовая ложка яблочного уксуса,
-Соль и перец по вкусу.

Отвариваем свёклу до готовности, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем апельсины и нарезаем примерно на 3 дольки. Выжимаем дольки апельсинов, чтобы получить апельсиновый сок. Остальную часть апельсина измельчаем.

Свекольный салат с апельсиномВ одной ёмкости смешиваем нарезанную свёклу, кусочки апельсинов, измельчённые кедровые орешки. Измельчаем мяту, добавляем к ингредиентам, солим и перчим по вкусу. Выжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.

Свекольный салат с апельсином — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий