Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметанеСвекла , тушенная в сметане – это очень вкусная , полезная и ароматная закуска из овощей , тушенных в сметане с укусом и специями . Блюдо можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира .

Для приготовления очень вкусной свеклы тушенной в сметане нам понадобится:

-500 г свеклы,
-1 стакан сметаны,
-1 морковь,
-1 корень сельдерея,
-1 чайная ложка уксуса,
-1 чайная ложка сахара,
-1 соловая ложка муки,
-Пучок свежей петрушки,
-Растительное масло,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Очищаем, промываем свеклу и морковь, затем нарезаем овощи соломкой или натираем на крупную терку. Очищаем, промываем также корень сельдерея и петрушку, заем мелко нарезаем петрушку, а корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой.

Свекла, тушенная в сметанеВыкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, поливаем небольшим количеством растительного масла, добавляем уксус, немного воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут, периодически перемешивая. Кипяченную воду можно добавлять во время тушения, если необходимо, чтобы овощи не подгорели. Затем добавляем в тушеные овощи муку, сметану, соль, сахар, перец, лавровые листья по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Свекла, тушенная в сметане — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector