Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметанеСвекла , тушенная в сметане – это очень вкусная , полезная и ароматная закуска из овощей , тушенных в сметане с укусом и специями . Блюдо можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира .

Для приготовления очень вкусной свеклы тушенной в сметане нам понадобится:

-500 г свеклы,
-1 стакан сметаны,
-1 морковь,
-1 корень сельдерея,
-1 чайная ложка уксуса,
-1 чайная ложка сахара,
-1 соловая ложка муки,
-Пучок свежей петрушки,
-Растительное масло,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Очищаем, промываем свеклу и морковь, затем нарезаем овощи соломкой или натираем на крупную терку. Очищаем, промываем также корень сельдерея и петрушку, заем мелко нарезаем петрушку, а корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой.

Свекла, тушенная в сметанеВыкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, поливаем небольшим количеством растительного масла, добавляем уксус, немного воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут, периодически перемешивая. Кипяченную воду можно добавлять во время тушения, если необходимо, чтобы овощи не подгорели. Затем добавляем в тушеные овощи муку, сметану, соль, сахар, перец, лавровые листья по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Свекла, тушенная в сметане — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий