Супы-пятиминутки. Спасение для современной хозяйки

Рецепты для занятых

 

 

 

Самое ужасное, что голод, вечный спутник всех сезонов и погодных условий. Поэтому доставка готовой еды из хорошего ресторана, такого как https://uryuk.me это оптимальное решение для занятого человека.
Но когда хочется приготовить что-нибудь самой, супы -пятиминутки выручат любую хозяйку. Мои рецепты супчиков под силу даже самым-самым занятым хозяйкам.

По поводу специй. Для меня всегда в супах нужна гвоздичка 2-3 штучки, сухой укроп, молотый перец и лавровый лист. Это я кладу во все супы и всегда. Остальное, например, смеси прованских трав, базилик, чабрец или другие специи – в зависимости от настроение в момент готовки. И каюсь: не могу обойтись и без вкусовых добавок типа приправ универсальных. Но кто боится всяких там глютаматов, может это пункт пропустить.

 

Суп-пюре из тыквы

 

 

тыквенный суп-пюре
тыквенный суп-пюре

О том, что это тыква, по вкусу сможет определить только тот, кто готовил. Потому что и по виду и по вкусу этот суп напоминает гороховый. Только вкуснее и нежнее в 10 раз.

Ингредиенты:

-Тыква 1 кг (очистить от кожуры)
-Морковка 1 шт среднего размера
— Луковица 1 шт небольшая
— Картофель 1 шт
— специи на свой вкус
— лимонный сок
— сливочное масло

 

 

 

Приготовление:

Режем овощи основы и кубики очищенной тыквы крупными кусками и отвариваем в небольшом количестве воды или бульона со специями. Когда овощи уже готовы, т.е. минут через 15, добавляем сливочное масло, соль, вынимаем лавровый лист и гвоздику, и взбиваем блендером. Если у вас есть блендер с измельчающей насадкой на длинной ножке, это вообще идеальный вариант, который экономит время и силы. Конечно, таким блендером нужно взбивать осторожнее, чем в стакане, чтобы не забрызгать всю кухню. Но ведь это все равно быстрее и легче, чем переливать туда-сюда, а потом еще и мыть целый комбайн.

Суп готов. Кстати, он особенно хорош и тем, что заготовку для него можно приготовить заранее. И уже вечером, после работы, только взбить и довести до кипения.

 

Суп пюре из цветной капусты

 

суп-пюре из цветной капусты
суп-пюре из цветной капусты

 

 

Если вы любите все не просто нежное, а самое нежное, замените в предыдущем рецепте тыкву цветной капустой. Только тут уже надо быть поосторожнее со специями. Не переборщите с перцем, да и гвоздика тут может быть лишней. Оливковое масло для цветной капусты лучше брать не первого отжима, а рафинированное. А вот добавить в конце сливок – как раз то, что нужно. И очень важно дать капусте хорошо провариться, потому что в отличие от тыквы,  чуть недоваренная, она может измельчиться крупинками, а не в пюре. Но некоторым, и это очень нравится.

 

 

Капустняк по-ленивому

 

супы пятиминутки
супы пятиминутки

Ингридиенты:

  • Морковь
  • Лук
  • Корень сельдерея или пастернака(по вкусу)
  • Квашеная капуста 0,5 кг
  • Картофель 2 шт
  • Пшено
  • Томатная паста

Приготовление:

В большом котелке пассерую мелко нашинкованные морковку с луком и корешками. Притушиваю совсем чуть-чуть, никаких зажарок, только легкий золотистый цвет. Через пару минут уже готова обманка-аромат наваристого супа. В это время полкило промытой квашеной капусты уже стекает в дуршлаге или сите, освобождаясь от лишней воды, а полстакана промытого пшена ждет своего часа в миске (впрочем, может ждать где угодно:) ). Прямо в пассировку заливаем кипящую воду (литра два кипятка – наш размер), добавляем картошку, специи (тут уж их не надо жалеть, еще бы и поярче чего-то взять, тех же прованских травок сюда добавить хорошо) и варим пару минут, чтобы картошка чуть проварилась и не стала жесткой от добавления кислой капусты. Наконец, очередь капусты. И уже через минут 20 – полчаса можно добавлять пшено. Сыпьте его в зависимости от того, какой «прочности» супы вы любите. Я люблю густые похлебки, поэтому пшена не жалею. Осталось добавить соль и ложку томатной пасты. Все. Суп, на который даже опытные хозяйки тратят по полдня, у вас готов максимум за 40 минут. Из них трудозатрат – минут 10. Остальное – ожидание.

Рассольник по-городскому

 

рассольник
рассольник

Но, вполне возможно, что квашеной капусте вы предпочитаете соленые огурцы, а пшену – рис. Есть и такой вариант. Готовится он проще и быстрее, но по вкусовым качествам нисколько не уступает первому. «Начало и конец» рассольника заложено в предыдущем рецепте. Только когда в момент, когда настает очередь капусты, вы вместо ее добавляете тертые квашенные/соленые/моченые огурцы, а вместо пшена – рис (в этом случае лучше всего подойдет простой круглый рис). И варить суп нужно минут на 10-15 меньше.

Ну, а теперь, самый главный секрет вкусного супа. Это – свежий хлеб. Поэтому даже когда я очень и очень ленюсь, я никогда не проеду мимо хорошего хлебного. Потому что невкусный хлеб может испортить впечатление даже от самого вкусного супа. И зачем же тогда мы старались-готовили

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector