Супы-пятиминутки. Спасение для современной хозяйки

Рецепты для занятых

 

 

 

Самое ужасное, что голод, вечный спутник всех сезонов и погодных условий. Поэтому доставка готовой еды из хорошего ресторана, такого как https://uryuk.me это оптимальное решение для занятого человека.
Но когда хочется приготовить что-нибудь самой, супы -пятиминутки выручат любую хозяйку. Мои рецепты супчиков под силу даже самым-самым занятым хозяйкам.

По поводу специй. Для меня всегда в супах нужна гвоздичка 2-3 штучки, сухой укроп, молотый перец и лавровый лист. Это я кладу во все супы и всегда. Остальное, например, смеси прованских трав, базилик, чабрец или другие специи – в зависимости от настроение в момент готовки. И каюсь: не могу обойтись и без вкусовых добавок типа приправ универсальных. Но кто боится всяких там глютаматов, может это пункт пропустить.

 

Суп-пюре из тыквы

 

 

тыквенный суп-пюре
тыквенный суп-пюре

О том, что это тыква, по вкусу сможет определить только тот, кто готовил. Потому что и по виду и по вкусу этот суп напоминает гороховый. Только вкуснее и нежнее в 10 раз.

Ингредиенты:

-Тыква 1 кг (очистить от кожуры)
-Морковка 1 шт среднего размера
— Луковица 1 шт небольшая
— Картофель 1 шт
— специи на свой вкус
— лимонный сок
— сливочное масло

 

 

 

Приготовление:

Режем овощи основы и кубики очищенной тыквы крупными кусками и отвариваем в небольшом количестве воды или бульона со специями. Когда овощи уже готовы, т.е. минут через 15, добавляем сливочное масло, соль, вынимаем лавровый лист и гвоздику, и взбиваем блендером. Если у вас есть блендер с измельчающей насадкой на длинной ножке, это вообще идеальный вариант, который экономит время и силы. Конечно, таким блендером нужно взбивать осторожнее, чем в стакане, чтобы не забрызгать всю кухню. Но ведь это все равно быстрее и легче, чем переливать туда-сюда, а потом еще и мыть целый комбайн.

Суп готов. Кстати, он особенно хорош и тем, что заготовку для него можно приготовить заранее. И уже вечером, после работы, только взбить и довести до кипения.

 

Суп пюре из цветной капусты

 

суп-пюре из цветной капусты
суп-пюре из цветной капусты

 

 

Если вы любите все не просто нежное, а самое нежное, замените в предыдущем рецепте тыкву цветной капустой. Только тут уже надо быть поосторожнее со специями. Не переборщите с перцем, да и гвоздика тут может быть лишней. Оливковое масло для цветной капусты лучше брать не первого отжима, а рафинированное. А вот добавить в конце сливок – как раз то, что нужно. И очень важно дать капусте хорошо провариться, потому что в отличие от тыквы,  чуть недоваренная, она может измельчиться крупинками, а не в пюре. Но некоторым, и это очень нравится.

 

 

Капустняк по-ленивому

 

супы пятиминутки
супы пятиминутки

Ингридиенты:

  • Морковь
  • Лук
  • Корень сельдерея или пастернака(по вкусу)
  • Квашеная капуста 0,5 кг
  • Картофель 2 шт
  • Пшено
  • Томатная паста

Приготовление:

В большом котелке пассерую мелко нашинкованные морковку с луком и корешками. Притушиваю совсем чуть-чуть, никаких зажарок, только легкий золотистый цвет. Через пару минут уже готова обманка-аромат наваристого супа. В это время полкило промытой квашеной капусты уже стекает в дуршлаге или сите, освобождаясь от лишней воды, а полстакана промытого пшена ждет своего часа в миске (впрочем, может ждать где угодно:) ). Прямо в пассировку заливаем кипящую воду (литра два кипятка – наш размер), добавляем картошку, специи (тут уж их не надо жалеть, еще бы и поярче чего-то взять, тех же прованских травок сюда добавить хорошо) и варим пару минут, чтобы картошка чуть проварилась и не стала жесткой от добавления кислой капусты. Наконец, очередь капусты. И уже через минут 20 – полчаса можно добавлять пшено. Сыпьте его в зависимости от того, какой «прочности» супы вы любите. Я люблю густые похлебки, поэтому пшена не жалею. Осталось добавить соль и ложку томатной пасты. Все. Суп, на который даже опытные хозяйки тратят по полдня, у вас готов максимум за 40 минут. Из них трудозатрат – минут 10. Остальное – ожидание.

Рассольник по-городскому

 

рассольник
рассольник

Но, вполне возможно, что квашеной капусте вы предпочитаете соленые огурцы, а пшену – рис. Есть и такой вариант. Готовится он проще и быстрее, но по вкусовым качествам нисколько не уступает первому. «Начало и конец» рассольника заложено в предыдущем рецепте. Только когда в момент, когда настает очередь капусты, вы вместо ее добавляете тертые квашенные/соленые/моченые огурцы, а вместо пшена – рис (в этом случае лучше всего подойдет простой круглый рис). И варить суп нужно минут на 10-15 меньше.

Ну, а теперь, самый главный секрет вкусного супа. Это – свежий хлеб. Поэтому даже когда я очень и очень ленюсь, я никогда не проеду мимо хорошего хлебного. Потому что невкусный хлеб может испортить впечатление даже от самого вкусного супа. И зачем же тогда мы старались-готовили

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector