Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибамиСтручковая фасоль с грибами – это ароматное летнее полезное блюдо , которое очень вкусно получается именно с шампиньонами и которое можно подавать на стол в качестве ароматного гарнира или легкого вегетарианского ужина для всей семьи . При желании , за 5 минут до готовности в блюдо можно добавить 1-2 зубчика прессованного чеснока .

Для приготовления ароматной летней стручковой фасоли с грибами нам понадобится:

-700 г стручковой фасоли,
-200 г шампиньонов,
-2 головки репчатого лука,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Стручковую фасоль очищаем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, слегка солим и варим примерно 6 минут, до полуготовности. Полуготовую стручковую фасоль откидываем на дуршлаг.

Стручковая фасоль с грибамиМелко нарезаем репчатый лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, около 5 минут, перемешивая, время от времени. Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Все вместе жарим около 7 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем стручковую фасоль, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.

 Стручковая фасоль с грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий