Стейки с соусом из розового перца

Стейки с соусом из розового перцаСтейки с соусом из розового перца – это сочные ароматные стейки с соусом из вина , бульона , бренди и сливок с розовым перцем , которые можно подавать на стол с зеленым салатом .

Для приготовления нежных стейков с соусом из розового перца нам понадобится:

-4 говяжьих стейка,
-120 мл сухого белого вина,
-120 мл говяжьего бульона,
-120 мл взбитых сливок,
-2 столовые ложки бренди,
-Сливочное масло,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Натираем говяжьи стейки солью и перцем по вкусу со всех сторон. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим стейки несколько минут с двух сторон до желаемой степени готовности. Выкладываем стейки в миску и накрываем.

Стейки с соусом из розового перцаВ сковороду добавляем бренди, белое вино, перемешиваем, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем вливаем говяжий бульон, снова доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Достаем розовый перец из консервной банки, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко нарубаем и добавляем в соус. Добавляем в соус также сливки, снова доводим до кипения и варим соус до загустения. Выкладываем стейки по тарелкам, поливаем соусом и подаем на стол.

 Стейки с соусом из розового перца — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий