Спаржа — Рецепт

СпаржаСпаржа – это род растений из семейства Спаржевых , которое преимущественно растет при сухом климате и имеет около 200 разновидностей . Для приготовления деликатесных блюд из спаржи , используют верхнюю часть растения . Готовить блюда лучше всего из молодой спаржи , потому что молодая спаржа более нежная . Спаржа не только ароматный деликатес , но и очень полезное растение содержащее витамины В1 , В2 , В9 , С , Е , А , РР , цинк , калий , железо , фосфор , кальций , магний , а также белки и углеводы . Спаржу можно готовить по-разному , предлагаем вашему вниманию простую ароматную жареную спаржу с чесноком . Жареную спаржу с чесноком обычно подают с салатом из рукколы и голландским соусом .

Для приготовления ароматной жареной спаржи нам понадобится:

-500 г молодой зелёной спаржи,
-2 зубчика чеснока,
-100 г сливочного масла,
-Немного столовая ложка оливкового масла.

Промываем спаржу, срезаем нижнюю часть и аккуратно обсушиваем на бумажных полотенцах. Разогреваем оливковое масло на сковороде, затем добавляем сливочное масло и ждём пока сливочное масло растаем, добавляем прессованные зубчики чеснока и жарим около 1 минуты. Затем добавляем спаржу и жарим со всех сторон до готовности.

Спаржа — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий