Спагетти карбонара классический рецепт

Как приготовить спагетти карбонара

 

 

спагетти карбонара
спагетти карбонара

Спагетти по итальянски

История возникновения спагетти карбонара очень интересна. Существует множество версий, но расскажем самую правдоподобную. Любимая паста итальянцев носит название карбонара в честь угольщиков округа Абруццо. Они уходили на свой промысел заготовки древесного угля на очень долгое время.  Для выполнения тяжелой физической нагрузки угольщикам нужно было поддерживать свои силы.
Именно поэтому они брали с собой сытные и не портящиеся продукты: солонину и макароны. А отыскать в лесу яйцо не составляло труда, чтобы сдобрить первые два ингредиента.
Так эта еда стала традиционным сытным пропитанием работников угольного промысла Абруццо. А потом уж и покорила сердца всего итальянского полуострова, распространяясь все дальше и дальше.

 

 

как приготовить спагетти
как приготовить спагетти

 

 

 

Спагетти карбонара — это то традиционное итальянское блюдо, готовить которое должен уметь каждый почитатель итальянской кухни.
Безусловно стоит отведать блюда национальной кухни в исполнении профессионального повара.
Так что, пробуем разную кухню в хороших ресторанах.
Кстати ресторан «Веранда, 13» в Москве предлагает блюда разных стран.
Это очень удобно, ведь каждый может  попробовать то, что хочет.
Ну а мы приступаем к приготовлению пасты карбонара.
По своей сути рецепт очень прост по составу: макароны с сыром с добавлением желтка и еще некоторых ингредиентов.

 

 

 

 

ингредиенты
ингредиенты

 

 

Приготовление спагетти

Для итальянской пасты используются только спагетти твердых сортов.
Для максимально удачного результата отдайте предпочтение итальянским производителям.

Для соуса на одну порцию понадобится:
один желток, пол луковицы,
50 гр бекона,
50 мл белого столового вина,
1 долька чеснока,
25 гр сыра пармезан или грана-подано,
пару ложек оливкового масла.

 

 

 

 

Рецепт спагетти пошагово

как сварить спагетти
как сварить спагетти

 

Как варить спагетти

1. Ставим кипятить воду для варки макарон. Когда вода закипит опускаем 250 гр спагетти.
Ждём, когда опущенная в воду часть размякнет.
Далее, аккуратно надавливая, погружаем в кастрюлю часть спагетти, оставшуюся на поверхности.
Варить нужно по рекомендованному на упаковке времени, до состояния «aldente». Это значит на зуб, слегка не доваривая.
Сколько варить спагетти? Время может разниться и составлять от 9 до 12 минут.

2. Пока макароны варятся, самое время начать готовить домашний соус для спагетти. На разогретой глубокой сковороде поджариваем лук и нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки с добавлением оливкового масла.

 

 

 

 

 

3. Соединяем варёные спагетти с поджаренными луком и беконом.
Заливаем это все вином и добавляем немного сыра.
Аккуратно перемешиваем, даем побурлить всему аппетитному составу минут 5-7. Перед тем как выключить газ добавляем в нашу пасту раздавленную дольку чеснока. Снова тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем подрумяненные варёные спагетти с беконом на тарелку. Формируем из макарон как бы гнездышко.
В серединку гнёздышка выливаем, освобожденный от белка, целый желток.
Все это засыпаем оставшимся сыром, добавляем свежий листик фиолетово-зеленого базилика.
И вот самая знаменитая паста в мире приготовлена вами собственноручно.

 

 

 

 Спагетти видео

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector