Соте

СотеСоте – это аппетитное и ароматное блюдо из смешанных овощей , чаще из кабачков и баклажанов с овощами или из мяса с овощами .

 

Для приготовления ароматного Соте из кабачков и баклажанов нам понадобится:

-2 кабачка,
-2 баклажана,
-3 болгарских перца,
-2 томата,
-1 морковь,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 столовая ложка томатной пасты,
-1 столовая ложка муки,
-1 чайная ложка сахара,
-Пучок свежей зелени,
-Соль, перец, лавровые листья и кориандр по вкусу.

Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук полукольцами и жарим около 5 минут, на разогретом растительном масле, затем добавляем тертую морковь, болгарский перец, очищенный от плодоножки и нарезанный кубиками. Тушим овощи до золотистого цвета, добавляем муку, томатную пасту, готовим, периодически перемешивая, около 3 минут, и снимаем с огня.

СотеКабачки нарезаем кружками, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и варим около 10 минут. Затем добавляем нарезанные кружками баклажаны, перемешиваем, варим около 5 минут, и добавляем обжарку из овощей. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу, мелко нарубаем, добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем лавровые листья, кориандр, сахар по вкусу, мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок, перемешиваем и тушим около 5 минут до готовности.

Соте — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий