Сосиски в домашних условиях

Рецепт сосисок в домашних условиях

 

 

 

 

фото домашних сосисок
фото домашних сосисок

 

Без такого продукта, как сосиски трудно представить нашу жизнь.
Именно эти маленькие колбаски способны накормить всю семью. Особенно когда в доме ничего не приготовлено.
Сосиски — один из самых популярных мясных продуктов, которые можно купить в каждом супермаркете. Вот только цены на сосиски очень разнятся.
И не мудрено. Ведь и качество разное и торговая наценка у каждой сети своя.

Именно поэтому предлагаю приготовить натуральные домашние куриные сосиски.

 

 

 

Домашние сосиски рецепт:

Ингредиенты:

 

куриное филе
куриное филе

 

 

Куриное филе — 600 гр.
Луковица (небольшая) -1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко -100 мл.
Красный перец сладкий -1/3 ч. л.
Приправа для курицы – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Крахмал  (лучше кукурузный) — 1 ст. л.

Как сделать домашние сосиски

 

готовый фарш
готовый фарш

 

 

Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Режем луковицу на несколько частей.
Складываем в чашу блендера кусочки мяса, лук, масло, яйцо, наливаем молоко.  Пробиваем блендером до состояния паштета.
Добавляем соль, сахар, специи и хорошо перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и ещё раз перемешиваем.

Важно! Крахмал удерживает сок в фарше и сосиски получаются более сочными.
Однако, если  крахмала нет или нет желания его добавлять, то не добавляйте.
Домашние сосиски всё равно получатся очень вкусными.

 

 

домашние куриные сосиски

 

 

На столе расстилаем пищевую плёнку.  Можно нарезать плёнку по желаемой длине сосисок.
А можно сделать длинную сосиску, а затем перевязать её, разделив на несколько. Выбор за Вами.
Выкладываем на плёнку готовую мясную эмульсию.
Это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Если такового нет, берём пакет из под молока. Наполняем его фаршем.
Затем срезаем угол и отсаживаем фарш на плёнку.
Если не нашлось и пакета, то выкладываем фарш ложкой. Справа и слева оставляем по два- три сантиметра, чтобы завязать концы сосиски.

Далее формируем сосиски.

Начинаем аккуратно заворачивать эмульсию в плёнку.
Стараемся, чтобы под плёнку не попадал воздух.  В итоге, фарш нужно обернуть тремя- четырьмя слоями плёнки.
Затем завязываем концы сосиски хлопчатобумажной нитью.
Хранить такие куриные сосиски можно в морозильной камере в сыром виде.
Чтобы сварить, кладём их в горячую воду. Варим 15-17 минут.
Отваренные домашние сосиски можно обжарить. Тогда они станут ещё ароматнее и вкуснее.

 

 

 

Сосиски в тесте в домашних условиях

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector