Сорта и помолы соли

Всё про соль

Многие привыкли лишь к одному виду соли.  Тем не менее, огромное разнообразие её видов способно удивить любого. Эта приправа различается следующими параметрами:

Характеристика солей

?? омоРР»Ñ ?? ?? Ñ Ð¾Ð »D

 

 

степень солёности;
оттенок;
наличие дополнительных компонентов;
степень помола;
размер крупинок.

Эти факторы определяются происхождением соли.

 

 

Добыча соли

 

морская соль
морская соль

Производство соли

Рассол, образующийся в участках, которые заливаются солёной морской водой. Морская соль соскребается с берега и высушивается.
Также  соль образуется в результате вымораживания. В этом случае вода из моря не выпаривается, а помещается в низкие температуры.
Подземные соляные источники. Из них забирают воду, которую затем выпаривают. Так получается садочный сорт.
Соляные шахты. В участках высохшего моря добывается каменная соль, которая ещё называется минеральной.

 

Основные сорта

Какие есть соли

Мелкая поваренная. Это классическая пищевая приправа, происхождение которой садочное или каменное. Получают её путём многократной перекристаллизации сырья. В России известны такие районы добычи соли: озеро Эльтон и озеро Баскунчак. Это дешёвый сорт, обладающий плоским, простым вкусом.

Кошерная. Это одна из разновидностей поваренной соли, чьё отличие – более крупные и плоские гранулы. Сорт получил такое название, поскольку именно этой солью натирают тушу для кошерования, то есть устранения крови с её поверхности.

Морская соль пищевая. Из воды от каждого моря получается свой, уникальный сорт соли. Отличаются как вкусовые свойства, так и форма гранул.
Соляные хлопья: Fleur de sel. Этот сорт высоко ценится за уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Широко известны соляные хлопья с острова Рё (Франция), а также из Англии и Португалии.

Ароматизированная соль.  В процессе изготовления в соль добавляют различные добавки, например, высушенные травы и специи. Употребление соли с ароматными добавками  обогащает не только вкус, но и аромат блюда.

Соль от «РУССОЛЬ-ЮГ»
Известный российский производитель самостоятельно добывает пищевую соль различных сортов и помолов.

Соль первого помола преимущественно применяется для приготовления различных блюд.
Соль второго помола характеризуется более крупным размером крупинок. Она используется в соляных ваннах, а также в рыбной промышленности. По ссылке https://www.russalt-ug.ru/vidy-soli/sol-2-pomol/ можно приобрести соль второго помола непосредственно от производителя.
Соль третьего помола обладает самым крупным размером кристаллов. Это отличное сырьё как для пищевой, так и для химической промышленности. По ссылке https://www.russalt-ug.ru/vidy-soli/sol-3-pomol/ предлагается соль этого вида.

Компания «РУССОЛЬ-ЮГ» продаёт пищевую соль оптом. А так же приглашает к сотрудничеству владельцев как обычных, так и интернет-магазинов.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector