Солянка сборная с колбасой

Солянка сборная мясная в домашних условиях

 

 

 

 

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый

 

солянка сборная мясная
солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная —  очень известное, очень вкусное и сытное блюдо.
Её  можно назвать мужским блюдом, поскольку в ней много мяса и разных колбасных изделий.
Своими корнями этот питательный суп уходит в традиционную русскую кухню. Однако сегодня его готовят немного иначе.
Именно такой современный вариант сборной солянки я предлагаю вам сегодня приготовить.

Колбасные деликатесы выбираем по своему вкусу.
Хочу добавить, что не стоит использовать сборную солянку, как способ утилизации залежавшихся продуктов.
От качества и вкуса мясных и колбасных изделий зависит вкус готового блюда.
Именно поэтому используем продукты проверенных производителей. Фермерские деликатесы подходят лучше всего.
Так что отправляемся на хороший фермерский рынок, предварительно ознакомившись с предлагаемым ассортиментом на сайте этого рынка.

 

 

 

 

продукты для солянки
продукты для солянки

Продукты для солянки

Мясо грудинка (свинина или говядина) — 600 гр.
Колбаса копченая (варёно-копчёная) 2-3 наименования — всего 350 гр.
Ветчина — 200 гр.
Сосиски — 3 шт.
Маслины/ оливки — 100 гр.
Огурец соленый — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Морковь — 2 шт. среднего размера
Томатная паста — 2 ст.л. (или 3-4 помидора среднего размера)
Огуречный рассол — примерно 0.5 стакана.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень,лимон,сметана и соль по вкусу

 

 

 

 

Как приготовить солянку сборную

 

как сварить мясной бульон
как сварить мясной бульон

Как сварить мясной бульон

В кастрюлю подходящего размера (4,5 — 5 литров) кладём мясо.
Заливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на плиту.
Соль не добавляем, потому что все колбасные изделия, которые мы будем использовать, содержат достаточно много соли.
Варим мясо 2 часа с момента закипания на небольшом огне.
Перед закипанием снимаем пену и добавляем несколько горошин душистого перца.

 

 

 

 

 

 

солянка сборная с колбасой
солянка сборная с колбасой

Пока варится бульон, мы подготовим необходимые ингредиенты.

Морковь нашинковать соломкой или на крупной тёрке, лук режем мелким кубиком.
Помидоры трём на крупной тёрке или измельчаем блендером.
Солёные огурцы режем соломкой.
Колбасу и ветчину нарезаем соломкой (можно кубиком), сосиски кружочками.
Колбасные изделия не смешиваем.

 

 

 

 

 

 

как жарить колбасу
как жарить колбасу

Как жарить колбасу

В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
Сначала обжариваем сосиски и варёную колбасу.
Как только сосиски приобретут слегка золотистый оттенок, вынимаем большую их часть.
Оставшиеся в сковороде сосиски зажариваем до слегка хрустящего состояния. Но не пережариваем.
Таким образом создаём интересную игру вкусов.
Далее слегка, в течение 3 минут, обжариваем варёно-копчёные колбасы.
Ветчину не обжариваем.

 

 

 

 

как жарить овощи
как жарить овощи

Как жарить овощи

На оставшемся от колбасы жире обжариваем лук до прозрачного состояния.
(если жира не хватает добавляем масло)
К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Чтобы морковь лучше зажаривалась, можно добавить чайную ложку сахара.
Сахар сделает блюдо не сладким, а гармоничным. Наша сборная солянка получится кисло-сладко-солёной.
К обжаренным луку с морковью добавляем измельчённые помидоры или томатную пасту. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
И в последнюю очередь добавляем в сковороду солёные огурцы. Тушим ещё 1-2 минуты.
Обжарка готова.

 

 

 

солянка сборная мясная домашняя
солянка сборная мясная домашняя

 

Как варить солянку сборную мясную

Из готового бульона достаём мясо, а бульон процеживаем.
Мясо режем на мелкие кусочки. Его тоже можно слегка обжарить.
Ставим бульон на плиту и даём закипеть.
Добавляем обжаренные овощи и даём опять закипеть.
Затем высыпаем все мясные и колбасные изделия варим ещё минут пять.
Добавляем оливки и огуречный рассол. При этом рассол добавляем понемногу, всё время пробуя, чтобы не переборщить.
По необходимости солим, добавляем ещё сахара. Вкус солянки должен быть приятный кисло-сладкий.
Кладём в солянку 2-3 лавровых листочка и варим 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём солянке настояться 30 минут.
Правила подачи солянки: кладём в каждую тарелку дольку лимона, измельчённую зелень и по желанию сметану.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector