Слоеные салаты

Слоёные салаты

Слоёные салаты в основном красиво смотрятся на праздничных столах. Такие салаты очень вкусные и выглядят очень аппетитно. Салат можно воспринимать как отдельное блюдо, ибо содержание мясо, овощей, грибов, майонеза и много другого делают такие салаты очень сытными и калорийными.

Для приготовления слоёного салата с печёнкой нам понадобится:

-300 г говяжий печени,
-100 г твёрдого сыра,
-1-2 маринованных огурца,
-1 головка репчатого лука,
-2 яйца,
-2 столовые ложки майонеза,
-Пучок укропа,
-Соль и перец по вкусу.

Варим печёнку в подсоленной воде и режем на мелкую соломку. Мелки нарубленный лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Натираем сыр на терку. На тонкую соломку нарезаем огурец, дольками режем яйца сваренные вкрутую, мелко нарубаем зелень.

Слоёные салаты

Начинаем выкладывать слои салата в салатнице. Первым слоем выкладываем печень, затем сыр, лук, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом и снова повторяем. Последний слой смазываем майонезом, украшаем яйцами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления слоёного салата с курицей и ананасом нам понадобится:

-2 куренные грудки,
-250 г шампиньонов,
-100 г грецких орехов,
-3 яйца,
-Банка консервированных ананасов,
-100 г твёрдого сыра,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-Майонез,
-Соль по вкусу.

В подсоленной воде варим куриное мясо и мелко нарубаем. Мелкими пластинами нарезаем грибы, солим, перчим и жарим вместе с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Яйца варим вкрутую и мелко крошим. Натираем сыр и морковь на терку. Режем ананасы кубиками и мелко нарубаем орехи.

Слоёные салаты

Выкладываем на салатницу куриное мясо, сыр, грибы, морковь, яйца, ананасы и орехи. Каждый слой промазываем майонезом и повторяем слои снова. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

Слоёные салаты после приготовления желательно положить в холодильник на час или два, чтобы салат пропитался и держал форму.

Слоеные салаты — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий