Слоеное тесто

fsef48994Слоеное тесто продаётся в магазинах, но что может быть вкуснее тесто приготовленного дома, собственными руками. Слоенное тесто можно приготовить в большом количестве и держать дома в морозилке. Из такого тесто готовят очень много блюд и оно вам точно понадобится. Существует очень много разных способов приготовления слоенного теста. Мы вам предлагаем один из таких рецептов.

Для приготовления слоеного теста нам понадобится:

-150 г сливочного масло или маргарина,
-2 стакана муки,
-Полстакана воды,
-1 яичный желток,
-Щепотка соли,
-1 столовая ложка воды.

Сливочное масло или маргарин смешиваем с 3 ложками муки, лепим тонкий пласт и охлаждаем в холодильнике. В середине просеянной муки делаем лунку, подливаем воды, добавляем соль, яичный желток и воду. Замешиваем тесто, но так, чтобы оно не стало слишком пластичным и эластичным. Замешенное тесто сворачиваем в пищевой целлофан и кладём в холодильник на 30 минут. Затем достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт и в середину кладём заранее приготовленное масло. Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль. Снимаем пищевую плёнку и закрываем тестом масло. Постепенно складываем тесто так, чтобы полностью закрыть масло.

Слоёное тестоСлоёное тестоСлоёное тестоСлоёное тесто

Раскатывать тесто следует только в одном направлении. Желательно, при раскатывании теста слишком сильно не нажимать, иначе тесто сядет или порвётся. Раскатанные пласты теста осторожно складываем друг на друга, покрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на примерно 30 минут. После чего снова достаём тесто, снова раскатываем и снова складываем, покрываем пищевой плёнкой и снова ставим в холодильник на 30 минут. Раскатывать желательно двойными сложениями.

Слоеное тесто — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий