Слоеное тесто

fsef48994Слоеное тесто продаётся в магазинах, но что может быть вкуснее тесто приготовленного дома, собственными руками. Слоенное тесто можно приготовить в большом количестве и держать дома в морозилке. Из такого тесто готовят очень много блюд и оно вам точно понадобится. Существует очень много разных способов приготовления слоенного теста. Мы вам предлагаем один из таких рецептов.

Для приготовления слоеного теста нам понадобится:

-150 г сливочного масло или маргарина,
-2 стакана муки,
-Полстакана воды,
-1 яичный желток,
-Щепотка соли,
-1 столовая ложка воды.

Сливочное масло или маргарин смешиваем с 3 ложками муки, лепим тонкий пласт и охлаждаем в холодильнике. В середине просеянной муки делаем лунку, подливаем воды, добавляем соль, яичный желток и воду. Замешиваем тесто, но так, чтобы оно не стало слишком пластичным и эластичным. Замешенное тесто сворачиваем в пищевой целлофан и кладём в холодильник на 30 минут. Затем достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт и в середину кладём заранее приготовленное масло. Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем вдоль. Снимаем пищевую плёнку и закрываем тестом масло. Постепенно складываем тесто так, чтобы полностью закрыть масло.

Слоёное тестоСлоёное тестоСлоёное тестоСлоёное тесто

Раскатывать тесто следует только в одном направлении. Желательно, при раскатывании теста слишком сильно не нажимать, иначе тесто сядет или порвётся. Раскатанные пласты теста осторожно складываем друг на друга, покрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на примерно 30 минут. После чего снова достаём тесто, снова раскатываем и снова складываем, покрываем пищевой плёнкой и снова ставим в холодильник на 30 минут. Раскатывать желательно двойными сложениями.

Слоеное тесто — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector