Шпинат с рисом

Шпинат с рисом Шпинат с рисом – это невероятно полезное и ароматное греческое блюдо , которое подают на стол в качестве основного блюда с лимоном , который выжимают на шпинат с рисом . Готовить это замечательное греческое блюдо можно как из свежего шпината , таки из замороженного шпината .

Для приготовления ароматного и полезного шпината с рисом нам понадобится:

-1 кг свежего шпината,
-Полстакана риса,
-2 головки репчатого лука,
-3 стакана воды,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенный шпинат, перекидываем на дуршлаг, отжимаем и срезаем стебли. Промываем рис несколько раз и отжимаем. Мелко нарубленные луковицы жарим в кастрюле, на разогретом оливковом масле до прозрачности, периодически перемешивая. Затем добавляем шпинат и продолжаем тушить, периодически перемешивая, несколько минут.

Шпинат с рисом Вливаем в кастрюлю воду, периодически перемешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и в кипящую массу добавляем рис. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне около 25 минут под закрытой крышкой. Блюдо не должно быть слишком жидким и не должно быть слишком сухим, периодически во время варки можно добавлять немного кипяченой воды, если необходимо.

 Шпинат с рисом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий