Шпинат по-итальянски

Шпинат по-итальянскиШпинат по-итальянски – это очень ароматное и полезное блюдо из шпината , тушенного в оливковом масле с чесноком и политого свежевыжатым соком лимона . Блюдо можно подавать как в горячем , таки в холодном виде , в качестве гарнира или самостоятельной закуски .

Для приготовления очень ароматного шпината по-итальянски нам понадобится:

-300 г свежего шпината,
-1 лимон,
-2 зубчика чеснока,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенный шпинат, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и мелко нарубаем. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде или в кастрюле, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим около 1 минуты, затем добавляем шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут, периодически перемешивая.

Шпинат по-итальянскиГотовый шпинат солим, перчим по вкусу, перекладываем в блюдо, поливаем свежевыжатым соком лимона и подаем на стол.

 Шпинат по-итальянски — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector