Шпинат по-итальянски — Рецепт

Шпинат по-итальянскиШпинат по-итальянски – это очень ароматное и полезное блюдо из шпината , тушенного в оливковом масле с чесноком и политого свежевыжатым соком лимона . Блюдо можно подавать как в горячем , таки в холодном виде , в качестве гарнира или самостоятельной закуски .

Для приготовления очень ароматного шпината по-итальянски нам понадобится:

-300 г свежего шпината,
-1 лимон,
-2 зубчика чеснока,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем очищенный шпинат, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и мелко нарубаем. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде или в кастрюле, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим около 1 минуты, затем добавляем шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут, периодически перемешивая.

Шпинат по-итальянскиГотовый шпинат солим, перчим по вкусу, перекладываем в блюдо, поливаем свежевыжатым соком лимона и подаем на стол.

 Шпинат по-итальянски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий