Шоколадное безе

Шоколадные безеШоколадные безе – это невероятно вкусно и очень аппетитно . Безе можно подавать к кофе или к чаю . Получается очень красиво . Если приготовить все правильно десерт получится бесподобный .

Для приготовления шоколадного безе нам понадобится:

-2 яйца,
-150 г сахарной пудры,
-150 г тертого шоколада,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Очень аккуратно отделяем белки от желтков, вливаем белки в совершенно сухую миску и взбиваем миксером до получения воздушной белой массы. Затем постепенно начинаемдобавлять сахарную пудру по чайной ложке, не переставая взбивать. Затем добавляем соль и ванильный сахар, снова тщательно взбиваем до получения крепкой воздушной атласноймассы. С готовым безе смешиваем тертый шоколад и аккуратно перемешиваем.

Шоколадные безеВыкладываем смесь из белков на дно противня покрытого пергаментной бумагой. Можно формировать небольшие горки кондитерским мешком или столовой ложкой. Запекаем шоколадноебезе в разогретой духовке примерно 3 часа, при температуре 180 градусов. Затем выключаем духовку, но не достаем из духовки безе до полного остывания. Желательно оставить готовое безе в духовке на всю ночь.

Шоколадное безе — Рецепт

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий