Шницель: рецепт

Какие возникают ассоциации со словом «шницель»? Вкусное, ароматное мясо с приятной хрустящей корочкой, приготовленной из сухарей, ммм, пальчики оближешь… Не так ли? При всем этом готовить шницель не так трудно, зато результат порадует всех, кто попробует это блюдо без исключения! Итак, предлагаем несколько рецептов вкусных и пикантных шницелей.

Венский шницель

Главная особенность шницеля состоит в том, что он представляет собой тонкий пласт мяса (это может быть телятина, свинина, баранина куриная или индюшачья грудинка). Родиной шницеля считается Вена, именно там это блюдо и получило свое название в конце 19 века. Поэтому самым распространенным видом в кулинарии считается шницель по-венски.

Венский шницель
Венский шницель

Итак, нам понадобятся:

  • 2 небольших куска филе телятины (примерно по 150-200 г)
  • 150-200 г черствого белого хлеба
  • 3 стол.ложки муки
  • немного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и немного молотого перца

Как приготовить шницель

Телятину промойте и высушите, отбейте филе, обернув его в пищевую пленку. Хлеб натрите на терке. В миске смешайте соль и яйцо, немного поперчите массу. В другую миску насыпьте муки.

Разогрейте сковороду и растопите немного сливочного масла, снимите пенку. Окуните мясо в в муку а затем в яичную массу, обваляв в завершении в сухарях. Сделайте так, чтобы панировка плотно прилегала к филе. Обжаривайте примерно 5-6 минут с каждой стороны. Особенно красиво и ярко такое блюдо будет смотреться со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шницель по-венски из телятины
Шницель по-венски из телятины

Шницель куриный

Не менее популярен и шницель из куриного филе. Мясо получается мягким, с хрустящей и ароматнейшей корочкой. В нашем рецепте он представлен еще и с сыром.

Ингредиенты

  • 800-900 г куриного филе
  • 150-200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • немного перца и соли
Куриный шницель с сыром
Куриный шницель с сыром

Способ приготовления

Отбейте филе. В отдельной миске смешайте соль, перец и муку. В другой миске приготовьте льезон (яичную смесь): взбейте яйца и добавьте к ним тертый сыр. Разогрейте сковороду. Опустите филе в муку, затем в яично-сырную смесь и вновь в муку с обеих сторон.

Жарьте филе на сковороде около 4-5 минут, для полной готовности можете отправить шницели в духовку. Такое блюдо особенно понравится в сочетании с любимым гарниром: пюре, гречкой, овощами или рисом. В завершении можно все посыпать зеленью . Приятного аппетита!

Виктория

Добавить Ваш Комментарий