Шарики из тунца с рикоттой

Шарики из тунца с рикоттойШарики из тунца с рикоттой – это изумительные ароматные хрустящие шарики из тунца в масле , сыра рикотта , сыра Пармезан и специй .

Для приготовления очень вкусных шариков из тунца с рикоттой нам понадобится:

-200 г консервированного тунца в масле,
-200 г сыра рикотта,
-50 г сыра Пармезан,
-2 яйца,
-2 столовые ложки измельченных анчоусов в масле,
-1 столовая ложка каперсов,
-Панировочные сухари,
-Пучок свежей кинзы,
-Соль и перец по вкусу.

Открываем банку консервированного тунца, перекладываем в миску и растираем тунец с помощью вилки в пюре. Затем добавляем сыр рикотта, слегка взбитые яйца, тертый сыр Пармезан, мелко нарубленные каперсы, измельченные анчоусы и тщательно перемешиваем. Очищенную, промытую, обсушенную на бумажных полотенцах и мелко нарубленную кинзу также добавляем в смесь.

Шарики из тунца с рикоттойДля того, чтобы смесь из тунца не была слишком жидкой добавляем немного панировочных сухарей по вкусу, соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из приготовленной массы лепим круглые шарики, обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла несколько минут, со всех сторон до румяной корочки. Готовые шарики из тунца и рикотты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы пропитался жир.

Шарики из тунца с рикоттой — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий