Салаты без майонеза

Салаты без майонеза

Салаты без майонеза пользуются большим успехом в наши дни. Количество таких салатов невозможно перечислить. В таких салатах на замену очень вкусного и питательного майонеза приходят растительное масло, кунжутное масло, льняное масло, лимонный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус и другие заправки. Такие салаты готовят обычно из овощей, которые тщательно промывают, высушивают и разрезают. Салаты без майонеза, обычно получаются более лёгкими по сравнению с салатами с майонезом и богатыми минералами, полезными витаминами и другими веществами. Такие салаты незаменимы на обеденных столах, особенно в летний зной.

Для приготовления очень лёгкого и аппетитного салата без майонеза нам понадобится:

— 1-2 томата,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 болгарский перец,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки яблочного уксуса,
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— Разной зелени, например укроп и петрушка,
— соль по вкусу.

Очищаем репчатый лук и режем тонкими кольцами. Тщательно промываем зелень, высушиваем и измельчаем. Смешиваем зелень с прессованным чесноком и перемешиваем. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и режем кубиками. Промываем томаты и режем кольцами.

Салат необходимо выкладывать на плоскую салатницу слоями. Первым слоем выкладываем помидоры, затем репчатый лук, поверх репчатого лука выкладываем сладкий перец. Между слоями посыпаем смесью из зелени и чеснока, можно посолить и поперчить по вкусу. Поверх салата поливаем оливковым маслом смешанным с уксусом.

Салаты без майонеза — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий