Салат «Триколоре»

Салат "Триколоре"Салат «Триколоре» – это очень вкусный , яркий и ароматный итальянский салат с овощами и рисом , который подают к шашлыку или к мясу гриль . Существует много вариаций на тему этого замечательного салата , можно добавлять в салат вместо манго авокадо , мандарины и томаты, например .

Для приготовления невероятно вкусного и яркого салата “Триколоре” нам понадобится:

-1 стакан риса,
-1 красный болгарский перец,
-1 зеленый болгарский перец,
-1 лук-порей,
-1 банка консервированного манго,
-1 стакан натурального йогурта,
-Соль, перец, паприка и приправа карри по вкусу.

Варим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываем на сито и даем рису остыть. Очищаем перцы от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Очищенный и промытый лук-порей нарезаем колечками. Открываем банку с консервированным манго, сливаем сок и нарезаем манго кубиками.

Салат "Триколоре"Делим готовый рис на 3 части, одну часть риса смешиваем с приправой карри, вторую часть риса смешиваем с паприкой. В красивую салатницу, желательно стеклянную, выкладываем слоями салат. Сначала выкладываем слой из части риса с паприкой, слой зеленого перца, слой белого риса, слой красного перца, слой риса с карри и слой манго. Поверх слоя манго смазываем натуральным йогуртом и посыпаем кружками лука-порей.

 Салат «Триколоре» — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий