Салат с тунцом

Салат с тунцом Салат с тунцом один из самых вкусных, аппетитных и ароматных салатов. В наши дни, продаётся много разных видов консервированного тунца предназначенного для приготовления сэндвичей или салатов. Для этого салата желательно использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Достаём из банки, измельчаем тунец и используем для приготовления салатов. В магазинах также продаётся уже измельчённый консервированный тунец в собственном соку, уже готовый для использования в салатах.

Для приготовления салата с тунцом нам понадобится:

-1 банка консервированного тунца,
-Пучок салатных листьев,
-Китайская капуста,
-3 томата,
-Четверть лимона,
-Чайная ложка горчицы,
-2 столовые ложки оливкового масло,
-3 зубчика чеснока,
-1 банка консервированной красной фасоли,
-Соль и перец по вкусу.

Помидоры промываем и режем полукольцами, желательно избавится от лишнего сока. Очищаем китайскую капусту, промываем и режем или рвём листья. Тунец достаём из банки и, вместе соком, помещаем в какую-нибудь ёмкость.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Начинаем готовить уже сам салат. На дно салатницы выкладываем салатные листья, сверху помидоры, фасоль и переходим к приготовлению соуса для салата. Соус готовим прямо в ёмкости где находится консервированный тунец вместе соком. Добавляем к тунцу прессованный чеснок, горчицу, оливковое масло, выжимаем лимонный сок, солим, перчим и все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в салатницу с капустой, салатными листьями, фасолью и помидорами. Салат готов.

Салат с тунцом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий