Салат с сухариками — Рецепт

Салат с сухарикамиСалат с сухариками получается очень вкусным и сытным, именно по этой причине салаты с сухариками пользуются популярностью. Сухарики можно добавлять в самые разные салаты. Желательно, чтобы салат не был слишком жидким и сочным, иначе сухарики размокнут и станут разваливаться. По это причине сухарики добавляют в салаты в самую последнюю очередь. Сухарики можно добавлять как готовые таки приготовленные собственными руками, например подсушенные в духовке или поджаренные на растительном масле вместе со специями.

Для приготовления фасолевого салата с сухариками нам понадобится:

-1 банка консервированной красной фасоли,
-1 банка консервированной кукурузы,
-2 пачки готовых сухариков или сделанных дома,
-300 г куриных грудок,
-Майонез,
-Зелень,
-Соль и перец по вкусу.

Салат с сухариками

Достаём фасоль из банки, промываем кипячённой, но холодной водой. Кубиками нарезаем куриные грудки и поджариваем на растительном масле. Смешиваем фасоль с курицей, добавляем кукурузу без жидкости, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для приготовления грибного салата с сухариками нам понадобится:

-700 г пекинской капусты,
-300 г шампиньонов,
-200 г твёрдого сыра,
-150 г слабосоленой сёмги,
-Пачка сухариков,
-3 зубчика чеснока
-Кочан салатных листьев,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем и отвариваем шампиньоны до готовности. Затем нарезаем тонкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, режем рыбу тонкой соломкой и протираем сыр на крупную терку. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.

Прессируем чеснок и добавляем в смешанные ингредиенты, солим и перчим по вкусу, затем заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем салат, затем перекладываем в салатницу, покрываем сверху салатными листьями и сверху посыпаем сухариками. Поскольку почти все ингредиенты солёные, попробуйте на вкус перед тем как солить, чтобы салаты не получились слишком соленные.

Салат с сухариками — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий