Салат с рисом и консервированной рыбой — Рецепт

Салат с рисом и консервированной рыбойСалат с рисом и консервированной рыбой – это очень вкусный и сытный салат . Консервы , для салата, можно брать на свой вкус . При желании , рис можно не отваривать , а замочить кипячёной водой насколько часов или на всю ночь . Желательно использовать длиннозёрный рис , для того , чтобы салат не превращался в кашу .

Для приготовления салата с рисом и консервированной рыбой нам понадобится:

-1/3 стакана риса,
-3 яйца,
-200 г консервированной рыбы,
-1 головка репчатого лука,
-1 банка консервированного гороха,
-3 маринованных огурца,
-Майонез,
-Соль, перец и укроп по вкусу.

Отвариваем рис в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Открываем банку рыбной консервы, сливаем жидкость и вилкой растираем рыбу. Измельчаем лук. Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Салат с рисом и консервированной рыбойВсе нарезанные ингредиенты смешиваем с рисом в одной салатнице и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, при необходимости. Поскольку в салате много солёных ингредиентов, возможно соль не понадобится. Заправляем салат майонезом и снова перемешиваем. Украшаем салат измельчённым укропом и подаём на стол.

Салат с рисом и консервированной рыбой — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий