Салат с мясом

hrth98781Салат с мясом очень полезен для здоровья, питательный и очень сытный. Мясо, незаменимо для человеческого организма, поскольку содержит железо, калий, натрий, фосфор, серу и много других микроэлементов, например — йод, кобальт, медь и цинк. В основном, для приготовления салатов используют говядину или курицу.

Для приготовления очень вкусного слоённого салата “Восточный базар” нам понадобится:

-200 г говядины,
-4 яйца,
-150 г твёрдого сыра,
-100 г чернослива,
-3 маринованных огурца,
-Банка консервированного гороха,
-1 головка репчатого лука,
-50 г кедровых орехов,
-Майонез,
-Соль по вкусу.

Очищаем, промываем и отвариваем мясо в подсоленной воде, до готовности. Режем мясо мелкими кусочками, освобождаем чернослив от косточек и мелко нарезаем. Затем мелко шинкуем лук, несколько минут замачиваем в кипятке и промываем холодной водой. Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой и крошим. Сыр натираем на крупную терку, смешиваем вместе с яйцами и заправляем майонезом. Для того, чтобы кедровые орехи стали ароматней и вкуснее прокалываем их на сухой сковороде пару минут.

Салат с мясом

Салат с мясом

Начинаем собирать салат. Глубокую салатницу смазываем растительным маслом, стелим пищевой плёнкой изнутри и сверху смазываем майонезом. Выкладываем одну часть смеси из яиц и сыра с майонезом, выкладываем на слой чернослив, смазываем майонезом, выкладываем слой мясо. Затем снова смазываем майонезом и выкладываем мелко нарубленные маринованные огурцы, затем снова смазываем майонезом и выкладываем слой зелёного гороха, выравниваем и смазываем майонезом. Покрываем поверхность салата краями пищевой плёнки и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаём из холодильника салат, прижимаем пищевой плёнкой ко дну и переворачиваем верх дном, затем снимаем плёнку и выкладываем на блюдо, украшаем орехами.

Салат с мясом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий