Салат с куриной грудкой и грибами

Простой,вкусный и сытный салат

 

 

салат с куриной грудкой и грибами
салат с куриной грудкой и грибами

 

 

 

Салаты считаются наиболее популярной категорией кулинарных изысков. Они служат дополнением к столу на каждый день и обязательным украшением праздничного стола. Салаты бывают сытными и лёгкими, сладкими и солёными. Бывают они мясными или рыбными, фруктовыми и овощными. Выбор просто огромен! Одни готовятся быстро, с использованием доступных продуктов. А над другими приходится «колдовать» . Сегодня мы готовим несложный, но очень вкусный и питательный салат с куриной грудкой и орехами. Такой салат будет уместен на столе повседневно и торжественном.
А ещё больше рецептов вкуснейших салатов вы сможете найти здесь.

 

 

 

 

Ингредиенты для салата:

 

 

куриная грудка
куриная грудка

 

 

куриная грудка – 300 гр,
яйца – 6 шт.,
маринованные опята – 1 б. (315) гр.,
огурцы – 2 шт.,
грецкий орех – 150 гр.,
зелень,
помидоры черри,
майонез.

 

 

 

 

 

Подготовка продуктов:

 

маринованные грибы
маринованные грибы

 

Куриную грудку отварить или обжарить (на свой вкус).
Яйца сварить и очистить от скорлупы.
Огурцы, зелень, помидоры вымыть и обсушить.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде или в духовке. Так ярче проявился их аромат.

Отварную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки (кубиком или соломкой). Любители ярких вкусов и ароматов могут использовать копчёную грудку.  В этом случае получится слоёный салат с копчёной куриной грудкой и грибами.
Яйца мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой или тонкими полукольцами.
Маринованные грибы, если они крупные, режем на несколько частей.
Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам.

 

Собираем слоёный салат с грудкой и грибами

 

Первый слой: куриную грудку выкладываем тонким слоем. Слегка посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Второй слой: маринованные грибы смазываем тонким слоем майонеза.
Третий слой: нашинкованные огурцы смешать с половиной зелени, сверху тонкая майонезная сетка.
Четвёртый слой:  мелко рубленные яйца снова смазываем майонезом.

Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху украшаем половинками помидоров черри. Укладываем их срезом вниз.
Убираем наш салат с куриной грудкой и грибами в холодильник на 2-3 часа. Он должен настояться и пропитался майонезом.

Можно приготовить этот же слоёный салат с грудкой и грибами, немного изменив.
Для этого просто все ингредиенты, кроме помидоров, не укладываем слоями, а перемешиваем. Затем солим и перчим, добавляем майонез. Далее тарелку застилаем листьями салата. На листья выкладываем наш салат с куриной грудкой и грибами. Сверху украшаем половинками помидоров.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector