Салат с куриной грудкой и грибами

Простой,вкусный и сытный салат

 

 

салат с куриной грудкой и грибами
салат с куриной грудкой и грибами

 

 

 

Салаты считаются наиболее популярной категорией кулинарных изысков. Они служат дополнением к столу на каждый день и обязательным украшением праздничного стола. Салаты бывают сытными и лёгкими, сладкими и солёными. Бывают они мясными или рыбными, фруктовыми и овощными. Выбор просто огромен! Одни готовятся быстро, с использованием доступных продуктов. А над другими приходится «колдовать» . Сегодня мы готовим несложный, но очень вкусный и питательный салат с куриной грудкой и орехами. Такой салат будет уместен на столе повседневно и торжественном.
А ещё больше рецептов вкуснейших салатов вы сможете найти здесь.

 

 

 

 

Ингредиенты для салата:

 

 

куриная грудка
куриная грудка

 

 

куриная грудка – 300 гр,
яйца – 6 шт.,
маринованные опята – 1 б. (315) гр.,
огурцы – 2 шт.,
грецкий орех – 150 гр.,
зелень,
помидоры черри,
майонез.

 

 

 

 

 

Подготовка продуктов:

 

маринованные грибы
маринованные грибы

 

Куриную грудку отварить или обжарить (на свой вкус).
Яйца сварить и очистить от скорлупы.
Огурцы, зелень, помидоры вымыть и обсушить.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде или в духовке. Так ярче проявился их аромат.

Отварную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки (кубиком или соломкой). Любители ярких вкусов и ароматов могут использовать копчёную грудку.  В этом случае получится слоёный салат с копчёной куриной грудкой и грибами.
Яйца мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой или тонкими полукольцами.
Маринованные грибы, если они крупные, режем на несколько частей.
Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам.

 

Собираем слоёный салат с грудкой и грибами

 

Первый слой: куриную грудку выкладываем тонким слоем. Слегка посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Второй слой: маринованные грибы смазываем тонким слоем майонеза.
Третий слой: нашинкованные огурцы смешать с половиной зелени, сверху тонкая майонезная сетка.
Четвёртый слой:  мелко рубленные яйца снова смазываем майонезом.

Посыпаем оставшейся зеленью. Сверху украшаем половинками помидоров черри. Укладываем их срезом вниз.
Убираем наш салат с куриной грудкой и грибами в холодильник на 2-3 часа. Он должен настояться и пропитался майонезом.

Можно приготовить этот же слоёный салат с грудкой и грибами, немного изменив.
Для этого просто все ингредиенты, кроме помидоров, не укладываем слоями, а перемешиваем. Затем солим и перчим, добавляем майонез. Далее тарелку застилаем листьями салата. На листья выкладываем наш салат с куриной грудкой и грибами. Сверху украшаем половинками помидоров.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector