Салат с красной фасолью

салат с красной фасолью

О полезных свойствах красной фасоли известно уже давно. Главная ее составляющая – это белок, практически полностью усваивающийся в организме человека. То есть фасоль вполне может заменить белок, находящийся в рыбе и мясе. Но стоит помнить, что фасоль – высококалорийный продукт. Поэтому она отлично подходит к легким салатам. Причем они разрешены во время диеты.

Салаты из красной фасоли – рецепты

Рецепт вкусного салата с красной фасолью должна знать каждая хозяйка. Существует очень много различных вариантов. Ведь красная фасоль неплохо сочетается с овощами, грибами, колбасой, кукурузой, сыром, ветчиной, куриным мясом и другими продуктами. Если Вам необходимо быстро приготовить салат, то лучше выбрать консервированную красную фасоль.

Если хочется сохранить буквально все полезные свойства и некуда спешить, то стоит подготовить фасоль самому. Накануне фасоль нужно вымачивать в воде. Будет лучше сделать это заранее, например, оставить ее на ночь перед самой готовкой. После вымачивания красную фасоль следует варить примерно 1 час. Конечно, можно даже не замачивать фасоль предварительно. В таком случае, придется варить ее очень долго, более 5 часов и при этом постоянно менять воду.

Простой салат с красной фасолью

Невероятно легкий рецепт вкусного салата с красной фасолью. Такое блюдо готовится около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка белого лука;
  • шампиньоны;
  • кинза, петрушка;
  • майонез.

Нарезанный полукольцами лук нужно обжарить до характерного золотистого цвета. В миску положить фасоль, нарезанные шампиньоны, добавить лук и зелень. Заправить майонезом и украсить его листьями кинзы.

Салат из красной фасоли и корейской морковки

Это блюдо будет отлично выглядеть на праздничном столе. При этом готовится оно несложное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 150-200 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • кинза;
  • сухарики обычные, домашние;
  • соль.

Выкладываем красную фасоль в глубокую миску. Затем нужно натереть сыр на терке. В салатнице перемешать фасоль, тертый сыр и корейскую морковь. Мелко порезать кинзу и добавить вместе с сухариками в салат. Остается только положить соль и заправить майонезом. В завершение также можно украсить блюдо оставшейся зеленью.

Салат с красной фасолью «Яркий»

Ингредиенты:

  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • 100 граммов ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • 50 граммов сухарей из белого хлеба.

Соломкой нарезать ветчину. Мелко накрошить зелень. Выложить всё в салатницу. Добавить мелко порубленный чеснок и помидор, порезанный кубиками. В миску к остальным ингредиентам положить кукурузу. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать. Затем сверху выкладываем сухарики и украшаем листочками кинзы. «Яркий» салат готов!

Виктория

Добавить Ваш Комментарий