Салат с говядиной по-азиатски

Сытное, вкусное блюдо.

Этот салат получается довольно сытным за счет кусочков мяса и лапши. Если вы хотите использовать салат как закуску перед основным блюдом, то лучше подавать более легкие салаты, например, со свежими овощами, зеленью, возможно с добавлением грибов или морепродуктов. Если Вы не найдёте подходящий для себя рецепт, загляните на страничку kulinaria-plus.ru/category/salaty

Вкусный и интересный салат в азиатском стиле, со множеством ингредиентов, с кусочками говядины, а также овощей, зелени, орехов, различных добавок, заправленный пикантным соусом. Время приготовления: 35 минут.

 

 

Ингредиенты (на 10 порций):

 

 

 

 

Салат по азиатски
Салат по азиатски

250 г сухой лапши
1 кг ромштекса из говядины
300 г азиатской салатной смеси
2 средних моркови, очищенных, нарезанных соломкой
4 стебля зеленого лука, нарезанного на кусочки
1 стакан свежих листьев кинзы
1 стакан свежих листьев мяты
1 стакан сухого жареного арахиса, нарезанного
полстакана жареного лука-шалота
две половинки лайма, для подачи для соуса:
4-см свежего имбиря, очистить и мелко натереть
2/3 стакана сладкого соуса чили
1,5 ст. л. рисового винного уксуса
2,5 ст. л. рыбного соуса
1/3 стакана сока лайма
3 ч. л. коричневого сахара

 

 

 

Приготовление:

 

Салат по азиатски

Первым делом нужно сделать соус, он будет нужен для мариновки мяса и для дальнейшей заправки салата. Для этого в небольшой миске смешать тертый имбирь, сладкий соус чили, винный уксус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Тщательно взбить смесь до получения однородной консистенции.
Лапшу положить в жаропрочную миску, залить кипящей водой, отставить в сторону на 10 минут. После этого слить воду, ножницами нарезать лапшу на 10-см отрезки.
Мясо можно обжарить удобным вам способом, но лучше всего это сделать на гриле или барбекю. Для этого разогреть гриль на сильном огне, кусок говядины смазать с каждой стороны столовой ложкой приготовленного соуса, выложить на решетку или тарелку гриля. Обжаривать мясо на гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, до средней прожаренности, или до полной, это по вкусу. Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять около 5 минут. После нарезать мясо на тонкие кусочки.

В большой чашке смешать готовую лапшу, салатную смесь, морковь, лук, листья кинзы, мяты, нарезанную говядину и половину оставшегося пряного соуса, аккуратно перемешать. Выложить приготовленный салат на большое блюдо, полить оставшимся соусом и присыпать арахисом и луком-шалотом. Подавать салат с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector