Салат с говядиной по азиатски

Сытное, вкусное блюдо.

 

 

 

салат с говядиной
салат с говядиной

Салат с говядиной по азиатски получается довольно сытным за счет кусочков мяса и лапши. Если вы хотите использовать его как закуску перед основным блюдом, то лучше подавать более легкие салаты, например, со свежими овощами, зеленью, возможно с добавлением грибов или морепродуктов. Если Вы не найдёте подходящий для себя рецепт, загляните на страничку kulinaria-plus.ru/category/salaty

Вкусный и интересный салат в азиатском стиле, со множеством ингредиентов, с кусочками говядины, а также овощей, зелени, орехов, различных добавок, заправленный пикантным соусом.

 

 

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты (на 10 порций):

 

 

 

 

Салат по азиатски
Салат по азиатски

250 г сухой лапши
1 кг ромштекса из говядины
300 г азиатской салатной смеси
2 средних моркови, очищенных, нарезанных соломкой
4 стебля зеленого лука, нарезанного на кусочки
1 стакан свежих листьев кинзы
1 стакан свежих листьев мяты
1 стакан сухого жареного арахиса, нарезанного
полстакана жареного лука-шалота
две половинки лайма, для подачи для соуса:
4-см свежего имбиря, очистить и мелко натереть
2/3 стакана сладкого соуса чили
1,5 ст. л. рисового винного уксуса
2,5 ст. л. рыбного соуса
1/3 стакана сока лайма
3 ч. л. коричневого сахара

 

 

 

Приготовление:

 

Салат по азиатски

Первым делом нужно сделать соус, он будет нужен для мясного маринада и для дальнейшей заправки салата.
Для этого в небольшой миске смешать тертый имбирь, сладкий соус чили, винный уксус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Тщательно взбить смесь до получения однородной консистенции.
Лапшу положить в жаропрочную миску, залить кипящей водой, отставить в сторону на 10 минут.
После этого слить воду.  Ножницами нарезать лапшу по 10-см.
Мясо можно обжарить удобным вам способом, но лучше всего это сделать на гриле или барбекю.
Для этого разогреть гриль на сильном огне, кусок говядины смазать с каждой стороны столовой ложкой приготовленного соуса, выложить на решетку или тарелку гриля. Обжаривать мясо на гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, до средней прожаренности, или до полной, это по вкусу.
Переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять около 5 минут. После нарезать мясо на тонкие кусочки.

В большой чашке аккуратно перемешиваем готовую лапшу, салатную смесь, морковь, лук, листья кинзы, мяты, нарезанную говядину и половину пряного соуса. Выкладываем приготовленный салат на большое блюдо, поливаем оставшимся соусом и присыпаем арахисом и луком-шалотом. Подаём салат с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector