Салат с черносливом

Салат с черносливомСалат с черносливом — это просто объедение. Такие салаты получаются с лёгким сладким оттенком, потому что вкус чернослива сладкий. Чернослив придаёт салатам пикантный вкус. Кроме сладости, чернослив также обладает копчённым привкусом. Перед тем как добавлять чернослив в салат, его следует обработать. Тщательно промыть, залить водой комнатной температуры и замочить на ночь. Утром достаём смягчённый чернослив из воды, достаём из чернослива косточки и высушиваем с помощью бумажных салфеток. Если вы купили чернослив без косточек замачивайте в воде комнатной температуры примерно на 30-40 минут. Мы будем готовить очень пикантный и вкусный салат с черносливом и курицей. Такой салат очень легко приготовить, а вкус салата несравнимый.

Для приготовления салата с черносливом и курицей нам понадобится:

-200 г чернослива,
-300 г куриного филе,
-Лимон,
-Майонез,
-100 г грецких орехов,
-Морская соль,
-Пучок петрушки и укропа.

Куриные грудки тщательно промываем и варим в подсоленной воде, до готовности. Чернослив замачиваем в тёплой воде на 40 минут, чтобы он успел стать мягким и высушиваем бумажными салфетками.

Салат с черносливом

Салат с черносливом

Готовое куриное филе режем кубиками. Измельчаем чернослив и смешиваем вместе с куриным мясом. Проводим чеснок через пресс или измельчаем с помощью ножа. Измельчаем также орехи и вместе с чесноком добавляем в куриное мясо. Все вместе смешиваем, солим, поливаем лимонным соком и майонезом. Майонеза можно класть не очень много, по вашему вкусу.

Салат с черносливом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий