Салат “Орхидея” — Рецепт

Салат “Орхидея”Салат “Орхидея” – это невероятно вкусный и сытный салат , который украшается в виде орхидеи с помощью чипсов и яичных желтков . В некоторых рецептах в салат добавляются соленые грибы и корейская морковь , вместо обыкновенной свежей моркови .

Для приготовления вкусного и красивого салата “Орхидея” нам понадобится:

-200 г нежирной ветчины,
-200 г твердого сыра,
-50 г картофельных чипсов,
-3 соленых огурца,
-2 яйца,
-1 морковь,
-Майонез по вкусу.

Натираем морковь на терку, сыр тоже натираем на терку, нарезаем огурцы тонкой соломкой, а ветчину нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки о желтков. Открываем банку чипсов, отделяем несколько целых лепестков, а остальные чипсы мелко крошим.

Салат “Орхидея”

Салат “Орхидея”Выкладываем в плоское блюдо одним слоем морковь, смазываем тонким слоем майонеза. Затем выкладываем слой огурцов, смазываем майонезом, слой мелко крошенных чипсов и снова слой майонеза. Поверх слоя чипсов с майонезом выкладываем слой ветчину, снова слой майонеза и слой тертого твердого сыра. Слой сыра также смазываем майонезом, поверх майонеза посыпаем тертыми яичными белками, делаем лепестки из целых чипсов, а посередине каждого цветка заполняем мелко нарубленными яичными желтками.

 Салат “Орхидея” — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий