Салат из тушёных овощей

Салат из тушёных овощей

Салат из тушёных овощей – это очень лёгкий и вкусный салат, который прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу. Желательно, чтобы овощи не разваливались и оставались слегка хрустящими. По этой причине следует тушить овощи с открытой крышкой и добавлять соевый соус или яблочный уксус. Во время тушения, необходимо контролировать сочность салата и при необходимости добавить немного соевого соуса или укуса.

Для приготовления салата из тушёных овощей нам понадобится:

-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-1/2 красного перца,
-1/2 жёлтого перца,
-2 свежих огурца,
-100 г зелёного горошка,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-Зелень по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, до мягкости. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Когда морковь станет мягче, добавляем соевый соус.

Салат из тушёных овощей

Нарезаем перцы, огурец соломкой и вместе с горошками добавляем к луку и моркови. Тушим овощи, периодически помешивая, около 15 минут. Затем добавляем мелко нарубленную зелень и снимаем с огня. Готовый тушёный салат, желательно подержать около 10 минут под закрытой крышкой.

Салат из тушёных овощей — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий