Салат из трески

Салат из трески

Салат из трески можно назвать просто чудом. Готовить такой салат очень легко, можно приготовить за несколько минут и не надо ничего варить. Кончено рецептов приготовления салатов из печени трески очень много, но мы вам рекомендуем самый быстрый, вкусный и полезный.

Для приготовления салата из трески нам понадобится:

-1 банка печени трески,
-Пучок зелёного лука,
-1 банка консервированной кукурузы,
-3 яйца,
-3 ломтика белого батона,
-Зелень,
-Соль и перец по вкусу.

Открываем банку с консервированной печенью трески, выкладываем печень на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл и печень не была слишком жирной. Затем режем печень трески на кубики среднего размера. Отвариваем яйца вкрутую, моем холодной водой, очищаем и режем на мелкие кубики. Режем белый батон на кубики, выкладываем на сухой противень и ставим в духовку на примерно 15 минут до получения золотистых сухариков. Если у вас нет времени готовить сухарики в домашних условиях, можете купить их в магазине.

Салат из трески

Салат из трески

Салат из трески

Салат выкладываем слоями. На плоскую или широкую салатницу выкладываем печень трески, затем слой яиц. Открываем банку кукурузы, избавляемся от лишней жидкости и выкладываем кукурузу на слой яиц. Каждый слой смазываем майонезом, но старайтесь избегать использования слишком большого количество майонеза, потому что печень трески довольно жирный продукт и салат может получится слишком жирный. Между слоями можете посолить и поперчить, по вкусу. Готовый украшаем мелко нарубленной зеленью, можно украсить салат также лимоном.

Салат из трески — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий