Салат из рукколы — Рецепт

Салат из рукколыСалат из рукколы можно готовить по-разному . Руккола — это растение с ярким вкусом и горчично-ореховым ароматом , которое очень популярно в средиземноморской кухне . Растение рукколы используют как добавку для салатов, пиццы , ризотто , пасты и других блюд . Рукколу даже иногда добавляют в соус Песто вместо базилика . Салаты из рукколы с рыбой получаются особенно аппетитными и ароматными .

Для приготовления очень вкусного салата из рукколы нам понадобится:

-60 г рукколы,
-2 банки консервированного тунца в собственном соку,
-2 томата,
-2 огурца,
-1 банка оливок без косточек,
-Половина лимона,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Открываем банку консервированного тунца в собственном соку, переливаем в салатницу и растираем с помощью вилки в пюре. Промываем листья рукколы, высушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в салатницу к тунцу.

Салат из рукколыПромываем и высушиваем овощи, очищенный огурец нарезаем соломкой, а томаты нарезаем тонкими ломтиками. Делим оливки на две части вдоль. Нарезанные овощи вместе с оливками тоже добавляем в салатницу. Отжимаем сок половины лимона и вместе с небольшим количеством оливкового масла заправляем салат. Можно посолить и поперчить салат по вкусу, при желании.

 Салат из рукколы — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий