Салат из овощей в маринаде — Рецепт

Салат из овощей в маринадеСалат из овощей в маринаде – это очень полезный , ароматный и лёгкий салат из брокколи , цветной капусты , болгарского перца огурца и моркови в лёгком маринаде . Перед подачей на стол желательно поставить салат на 1 час в холодильник , чтобы овощи мариновались и стали мягче .

Для приготовления ароматного салата из овощей в маринаде нам понадобится:

-1 кочан брокколи,
-½ кочана цветной капусты,
-1 болгарский перец,
-1 огурец,
-1 морковь,
-3 столовые ложки винного уксуса,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-Соль, перец, специи по вкусу.

Брокколи и цветную капусту варим в большом количестве кипящей подсоленной воды около 1-2 минуты. Затем откидываем брокколи с цветной капустой на дуршлаг, очищаем и разбираем на соцветия. Даём овощам остыть. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из овощей в маринадеСмешиваем в пластиковом контейнере соцветия брокколи, цветной капусты с болгарским перцем, морковью, огурцом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы. Заправляем уксусом, оливковым маслом, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Салат из овощей в маринаде — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий