Салат из морской капусты — Рецепт

Салат из морской капустыСалат из морской капусты не только имеет очень специфический, ароматный вкус, но и очень полезен для здоровья. В морской капусте содержится много йода, марганца, никеля, кобальта, цинка, магния, железа, калия, фосфора и многое другое. Также морская капуста богата витаминами группы А, С, Р и В. При самых разных заболеваниях рекомендуется есть морскую капусту. В наши дни самые разные салаты, в готовом и упакованном виде можно найти на прилавках магазинов, но дома приготовленный салат из морской капусты в двойне вкуснее и полезнее. Морская капуста доступна в магазинах как мокрой таки сухой. Мы рассмотрим приготовления обоих вариантов.

Для приготовления салата из мокрой морской капусты нам понадобится:

-250 г морской капусты,
-1-2 свёклы,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-Майонез.

Салат из морской капусты

Заранее отвариваем свёклу, очищаем и в холодном виде натираем на терку вместе с сырой морковью. Мелко нарубаем лук и все перемешиваем вместе и добавляем майонез.

Для приготовления салата из сухой морской капусты нам понадобится:

-200 г сухой морской капусты,
-1-2 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-Уксус,
-Растительное масло,
-Соевый соус,
-Кунжутные семечки,
-Соль, чёрный перец по вкусу.

Подготавливаем сухую капусту следующим образом: замачиваем в тёплой воде, варим до мягкости и тщательно промываем в холодной воде. Шинкуем капусту на крупные и мелкие кусочки. Обрабатываем капусту уксусом, затем промываем и сцеживаем.

Салат из морской капусты

Мелко нарубаем, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с капустой. Добавляем соевый соус, соль, перец, прессованный чеснок, кунжутные семечки и уксус.

Салат из морской капусты — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий