Салат из копченой куриной грудки

капченая грудка с огурцами

Рецепт салата из копченой куриной грудки

Многие хозяйки уже давно взяли такой ингредиент, как куриная грудка на вооружение. Успех салатов с курочкой объясняется их пикантным ароматом и необычными вкусовыми сочетаниями. Действительно, копченая грудка может дружить со всевозможными продуктами: от соленого огурчика до сладкого ананаса. Поэтому-то рецептов приготовления такой закуски существует много. Чтобы ваш салат отличался изысканностью, а не набором несовместимых элементов, выбирайте наиболее гармоничные рецепты. Мы представим три варианта салатов с грудкой, которые еще никого не оставили равнодушным.

Салат с красной фасолью и грудкой: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой грудки;
  • 250 г. цветной консервированной фасоли;
  • 2 средних огурца;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Огурцы нарезаем в виде соломки. Грудка отчищаем от кожи и измельчаем также, как и огурцы. Все выкладываем в салатник. Добавляем консервированную фасоль (без рассола). Заправляем и украшаем зеленью. Не смотря на то, что метод приготовление прост, а количество ингредиентов минимальное этот салат непременно придется по-вкусу вашим гостям.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной грудки (копченой);
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Нарезаем грудку и огурцы. Лучше, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелкими кубиками. Морковь и картофель предварительно отвариваем и измельчаем с помощью крупной терки. А теперь приготовим заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло с горчицей. Альтернативой такой заправке может быть майонез. Соединяем готовые ингредиенты и заправляем, хорошенько перемешивая.

Салат из копченой грудки с ананасом

Для того, чтобы приготовить это изысканное блюдо вам понадобиться:

  • 300 г. копченой грудки;
  • 200 г. сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г. свежих ананасов 1/2 банки кукурузы(консервированной);
  • 1 шт болгарского перца легкий майонез.

Грудку измельчаем в виде кубиков. Ананас лучше взять свежий, а не консервированный. Отчистив его, нарезаем также, как и грудку. Перчик нужно хорошенько отчистить от семян и нарезать соломкой. Добавляем к этому нарезанный кубиками сыр и кукурузу без жидкости. Осталось лишь заправить наш салат майонезом. Приятного аппетита!

Виктория

Добавить Ваш Комментарий