Салат из капусты с рисом и беконом — Рецепт

Салат из капусты с рисом и бекономСалат из капусты с рисом и беконом – это очень простой и в то же время очень вкусный и сытный салат , который можно приготовить из риса с капустой , беконом и сыром . Можно вместо бекона добавлять в салат ветчину , при желании .

Для приготовления вкусного салата из капусты с рисом и беконом нам понадобится:

-1 стакан риса,
-½ кочана капусты,
-200 г бекона,
-200 г твёрдого сыра,
-1 морковь,
-1 болгарский перец,
-1 пучок зелёного лука,
-Соль и перец по вкусу.

Перебираем рис, промываем несколько раз холодной водой и отвариваем в подсоленной воде, до мягкости, около 10 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито и промываем холодной водой. Нарезаем твёрдый сыр небольшими кубиками.

Салат из капусты с рисом и бекономМелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупную тёрку, очищаем перец от семян, плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Тушим нарезанные овощи, на медленном огне, на растительном масле около 15 минут, под закрытой крышкой. В отдельной сковороде обжариваем бекон до румяного цвета и нарезаем соломкой. Смешиваем остывшие овощи с рисом, добавляем ветчину, сыр, соль, перец по вкусу и мелко нарубленный зелёный лук.

Салат из капусты с рисом и беконом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий