Салат «Ежик»

Салат "Ежик"Салат «Ежик» – это очень вкусный и красивый слоеный салат в виде ежика , который способен украсить любой праздничный стол . Салат можно готовить с мясом или с грибами . Например , в данном рецепте можно заменить шампиньоны куриными грудками .

Для приготовления сытного салата “Ежик” нам понадобится:

-400 г шампиньонов,
-2 картофеля,
-1 головка репчатого лука,
-2 яйца,
-3 маринованных огурца,
-1 стакан оливок без косточек,
-1 стакан маслин без косточек,
-Пучок свежей зелени,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.

Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Мелко нарубаем грибы, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности и охлаждаем. Нарезаем оливки кольцами, а маслины делим на 4 части. Мелко нарубаем лук, ошпариваем кипяченой водой, чтобы ушла горечь. Мелко нарубаем свежую зелень. Отделяем белки от желтков сваренных вкрутую яиц и мелко крошим по отдельности.

Салат "Ежик"Выкладываем слоями салат на плоское блюдо в виде ежика. Первым слоем выкладываем картофель, затем слой лука, зелени, смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу. Затем слой желтков, маринованного огурца, майонез, слой грибов, слой оливок, белков и снова смазываем майонезом. Выкладываем маслинами глазки, носик и иглы ежика.

 Салат «Ежик» — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий