Рыбный салат

Рыбный салат

Рыбный салат очень полезен и обладает изумительным вкусом. Рыба очень полезна для здоровья человека, она содержит такие полезные вещества как белок, фосфор, жирные кислоты омега-3, витамины группы A и D, витамин B и многие другие. Определение вида рыбы для приготовления салата зависит от рецепта салата. Для нашего салата следует использовать консервированного тунца в собственном соку. Салат готовится примерно за час и обладает изысканным, пикантным вкусом.

Для приготовления рыбного салата с тунцом нам понадобится:

-350-400 г консервированного тунца в собственном соку,
-2 яйца,
-2 болгарских перца,
-50-60 г зелёных оливок, фаршированных паприкой,
-1 головка репчатого лука,
-1 кочан салата латук.
-Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
-4 столовые ложки оливкового масло,
-3 столовые ложки уксуса,
-1-2 зубчика чеснока,
-Орегано, петрушка, тимьян, чёрный перец.

Отвариваем яйца вкрутую и режем кубиками. Промываем перец, очищаем от плодоножки и тоже режем кубиками. Зелёные оливки режем пластинками. Репчатый лук режем новенькими кольцами, а салатные листья латук хорошо промываем, высушиваем, режем или рвём руками.

Рыбный салат

Начинаем выкладывать салат на блюдо. Выкладываем салатные листья, затем выкладываем кружочками порезанный лук, сверху перец, затем оливки. Открываем банку законсервированного тунца, отливаем сок, очищаем от костей, если рыба с костями и тщательно измельчаем тунец, можно размять вилкой. Выкладываем тунец поверх овощей.

Рыбный салат

Готовим соус для рыбного салата. Прессуем чеснок, добавляем растительное масло, уксус, соль, специи, перец по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень и все вместе тщательно смешиваем. Соус поливаем поверх салата и украшаем варенными яйцами.

Рыбный салат — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий