Рулетики из ветчины — красивая вкуснятина

рулетики из ветчиныОдним из главных кушаний праздничного стола заслуженно считаются холодные закуски. Они выполняют не только вкусовую роль, но и визуальную, украшая стол и придавая ему торжественный вид. В последнее время наряду со всевозможными салатами и бутербродами, большой популярностью пользуются разного рода рулетики. Легкость в приготовлении обуславливает частый выбор хозяек, а необыкновенный вкус и эстетика блюда приходятся по вкусу всем без исключения гостям.

Рецептов рулетиков много, а если учесть разнообразие основ и начинок, то мы получим безграничное количество вариантов.

Самыми питательными, изысканными и легкими в приготовлении являются рулетики из ветчины. Этот популярный продукт любят взрослые и дети, так что варианты закусок на его основе подойдут, как для солидного застолья, так и для детского праздника. Кроме того, у ветчины достойная эстетическая составляющая, поэтому блюдо будет выглядеть отлично в любом случае.
Перечислять достоинства и преимущества рулетиков из ветчины можно очень долго, так что перейдем к делу.
Рецепт приготовления рулетиков из ветчины начинается с определения начинки. Здесь вариантов очень много, поэтому, руководствоваться при выборе будем личными гастрономическими предпочтениями.

Рулетики из ветчины с сыром

Вооружиться нужно следующими ингредиентами:

-200г. твердого сыра;
-2 зубчика чеснока;
-перец;
-соль.

Натираем сыр на крупной терке, (желательно, использовать терку для корейской моркови). Добавляем измельченный чеснок, соли и немного поперчим и заправляем массу майонезом.
Далее остается только собрать все в рулетик. Для этого берем ломтик ветчины, на него укладываем укороченный до нужного размера цукини и последним слоем идет приготовленная ранее, сырная масса. Скрутить рулетики и закрепить их шпажками не составит особого труда.

Рулетики из ветчины с сыром, креветками и творожным сыром

Чтобы приготовить такое чудо необходимо:

-100г. отчищенных креветок (предварительно отварить);
-150г. творожного мягкого сыра;
-1 авокадо;
-20г. сока лимона;
-соль, перец;
-зелень для украшения.

Итак, мякоть авокадо растираем вилкой, добавляя постепенно лимонный сок. Небольшими кусочками нарезаем креветки и соединяем с авокадо и сыром. Далее, выкладываем получившуюся массу на ломтики ветчины и формируем рулетики, закрепляя пером зеленого лука.
Закуска готова! Пальчики оближешь!

Рулетики ветчинные с грибами

Ингредиенты:
-100г. любого твердого сыра;
-150г. лесных грибов (желательно взять консервированные);
-майонез для заправки;
-несколько листов морской капусты (сухой).

Сыр и ветчину (100г.) нарезаем одинаковыми тонкими пластинами, укладываем друг на друга. Далее собираем начинку. Ветчину (50г.) нарезаем мелкой соломкой, добавляем порезанные грибы и заправляем все это майонезом. А теперь, внимание! Начинку выкладываем морскую капусту, сворачиваем в конвертик, а уже после на ветчина-сырную основу. В итоге, сворачиваем все в рулет и украшаем.

Это лишь немногие примеры содержания ветчинных рулетиков. И, надо сказать ограничений в данном случае нет. Все зависит от вкусовых пристрастий и буйства фантазии. Ну а беря за основу конструкции гладкий, ароматный ветчинный ломтик, Вы точно не прогадаете.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector