Рулетики из ветчины — красивая вкуснятина

рулетики из ветчиныОдним из главных кушаний праздничного стола заслуженно считаются холодные закуски. Они выполняют не только вкусовую роль, но и визуальную, украшая стол и придавая ему торжественный вид. В последнее время наряду со всевозможными салатами и бутербродами, большой популярностью пользуются разного рода рулетики. Легкость в приготовлении обуславливает частый выбор хозяек, а необыкновенный вкус и эстетика блюда приходятся по вкусу всем без исключения гостям.

Рецептов рулетиков много, а если учесть разнообразие основ и начинок, то мы получим безграничное количество вариантов.

Самыми питательными, изысканными и легкими в приготовлении являются рулетики из ветчины. Этот популярный продукт любят взрослые и дети, так что варианты закусок на его основе подойдут, как для солидного застолья, так и для детского праздника. Кроме того, у ветчины достойная эстетическая составляющая, поэтому блюдо будет выглядеть отлично в любом случае.
Перечислять достоинства и преимущества рулетиков из ветчины можно очень долго, так что перейдем к делу.
Рецепт приготовления рулетиков из ветчины начинается с определения начинки. Здесь вариантов очень много, поэтому, руководствоваться при выборе будем личными гастрономическими предпочтениями.

Рулетики из ветчины с сыром

Вооружиться нужно следующими ингредиентами:

-200г. твердого сыра;
-2 зубчика чеснока;
-перец;
-соль.

Натираем сыр на крупной терке, (желательно, использовать терку для корейской моркови). Добавляем измельченный чеснок, соли и немного поперчим и заправляем массу майонезом.
Далее остается только собрать все в рулетик. Для этого берем ломтик ветчины, на него укладываем укороченный до нужного размера цукини и последним слоем идет приготовленная ранее, сырная масса. Скрутить рулетики и закрепить их шпажками не составит особого труда.

Рулетики из ветчины с сыром, креветками и творожным сыром

Чтобы приготовить такое чудо необходимо:

-100г. отчищенных креветок (предварительно отварить);
-150г. творожного мягкого сыра;
-1 авокадо;
-20г. сока лимона;
-соль, перец;
-зелень для украшения.

Итак, мякоть авокадо растираем вилкой, добавляя постепенно лимонный сок. Небольшими кусочками нарезаем креветки и соединяем с авокадо и сыром. Далее, выкладываем получившуюся массу на ломтики ветчины и формируем рулетики, закрепляя пером зеленого лука.
Закуска готова! Пальчики оближешь!

Рулетики ветчинные с грибами

Ингредиенты:
-100г. любого твердого сыра;
-150г. лесных грибов (желательно взять консервированные);
-майонез для заправки;
-несколько листов морской капусты (сухой).

Сыр и ветчину (100г.) нарезаем одинаковыми тонкими пластинами, укладываем друг на друга. Далее собираем начинку. Ветчину (50г.) нарезаем мелкой соломкой, добавляем порезанные грибы и заправляем все это майонезом. А теперь, внимание! Начинку выкладываем морскую капусту, сворачиваем в конвертик, а уже после на ветчина-сырную основу. В итоге, сворачиваем все в рулет и украшаем.

Это лишь немногие примеры содержания ветчинных рулетиков. И, надо сказать ограничений в данном случае нет. Все зависит от вкусовых пристрастий и буйства фантазии. Ну а беря за основу конструкции гладкий, ароматный ветчинный ломтик, Вы точно не прогадаете.

Виктория

Добавить Ваш Комментарий