Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов с творожной начинкойРулетики из баклажанов с творожной начинкой – это нежная и очень вкусная холодная закуска из баклажан с начинкой из творога с орехами . Обязательно следует перед приготовлением провести творог через сито , чтобы не было больших комков , и начинка была однородной .

Для приготовления ароматных рулетиков из баклажан с творожной начинкой нам понадобится:

-400 г баклажан,
-200 г творога,
-50 г измельченных грецких орехов,
-3 зубка чеснока,
-Майонез,
-Пучок свежей зелени по вкусу,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, сушим на бумажных полотенцах и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Готовые пластинки баклажанов солим со всех сторон и оставляем на 30 минут, затем сливаем выделившуюся жидкость, промываем баклажаны, чтобы ушла горечь. Протираем творог через сито, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Измельчённые орехи прокалываем на сухой сковороде, добавляем в творожную смесь и снова хорошо перемешиваем.

Рулетики из баклажанов с творожной начинкойЖарим полоски баклажанов на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, смазываем тонким слоем майонеза каждую пластину из баклажан, с одной стороны, поверх майонеза выкладываем немного творожно-ореховой начинки и сворачиваем в рулетики. Можно закрепить рулетики деревянными зубочистками.

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой — Рецепт

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий