Рулет из баранины

Сочное мясное блюдо

 

 

 

 

рулет из баранины
рулет из баранины

Рулет из баранины требует некоторой подготовки.
Поэтому не стоит приступать к его приготовлению на голодный желудок.
А если вы проголодавшийся житель Москвы, можно заказать доставку еды в Алтуфьево из хорошего мясного ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

баранья нога
баранья нога

1/2 стакана крупно нарезанного чернослива
1/4 стакана смородины
2 столовые ложки ликера Крем де Кассис
1,5 столовые ложки измельченного свежего розмарина
1,5 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайной ложки соли с горкой
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 баранья нога (2 кг), без кости
1/2 стакана нарезанного жареного соленого миндаля

 

 

 

базилик
базилик

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
3 зубчика чеснока, нарезать на дольки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана бальзамического уксуса
5 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки меда
1/3 стакана нарезанного инжира
5 чайных ложек нарезанного свежего базилика
6 листьев мяты, 6 листьев базилика (для украшения)

 

 

 

 

Приготовление:

 

рулет из баранины

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Смешайте нарезанный чернослив и смородину с ликером в небольшой миске и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, кориандр, соль и перец, отставьте в сторону.

Поместите баранину плашмя на рабочую поверхность.
Обрежьте лишний жир и обрежьте толстые части так, чтобы она была равномерно толстой и прямоугольной формы.
Посыпать половиной смеси трав ягненка.
Смешайте миндаль и нарезанную мяту со смесью чернослива, равномерно распределяется по ягненку.
Сверните рулетом, начиная с одной из коротких сторон и закрепите кухонной нитью 2,5 см интервалами.

 

 

 

рулет из баранины

Самое главное сделать 9 отверстий около 2,5 см глубиной в верхней части ягненка и поместите кусочки чеснока в каждое.
Хорошо натереть оливковым маслом и посыпать оставшейся смесью трав.

Уложить рулет из баранины швом вверх на жаровню. Запечь в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности. Для средней прожарки термометр, вставленный в центр мяса будет показывать 60 градусов С.  Вынуть  баранину из духовки и накрыть  фольгой. Позвольте мясу постоять в течение 15 минут.

В то время пока бараний рулет отдыхает, доводим бальзамический уксус до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Варим, пока уксус не уменьшится в объеме в два раза, от 4 до 5 минут. Потом добавляем масло, мед и нарезанный инжир. Помешиваем, пока масло не растает, затем снимаем с огня, добавляем рубленый базилик и отставляем в сторону.

Перед подачей на стол удаляем нить из рулета и нарезаем ломтиками 1,5 см толщиной. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем приготовленным соусом, украшаем листьями мяты и базилика.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector