Рулет из баранины

Сочное мясное блюдо

 

 

 

 

рулет из баранины
рулет из баранины

Рулет из баранины  требует некоторой подготовки.

Поэтому не стоит приступать к его приготовлению на голодный желудок.

А если вы проголодавшийся гость столицы или житель Москвы , можно заказать доставку еды в Алтуфьево из хорошего мясного ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

баранья нога
баранья нога

1/2 стакана крупно нарезанного чернослива
1/4 стакана смородины
2 столовые ложки ликера Крем де Кассис
1,5 столовые ложки измельченного свежего розмарина
1,5 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайной ложки соли с горкой
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 баранья нога (2 кг), без кости
1/2 стакана нарезанного жареного соленого миндаля

 

 

 

базилик
базилик

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
3 зубчика чеснока, нарезать на дольки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана бальзамического уксуса
5 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки меда
1/3 стакана нарезанного инжира
5 чайных ложек нарезанного свежего базилика
6 листьев мяты, 6 листьев базилика (для украшения)

 

 

 

 

Приготовление:

 

рулет из баранины

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Смешайте нарезанный чернослив и смородину с ликером в небольшой миске и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, кориандр, соль и перец, отставьте в сторону.

Поместите баранину плашмя на рабочую поверхность.
Обрежьте лишний жир и обрежьте толстые части так, чтобы она была равномерно толстой и прямоугольной формы.
Посыпать половиной смеси трав ягненка.
Смешайте миндаль и нарезанную мяту со смесью чернослива, равномерно распределяется по ягненку.
Сверните рулетом, начиная с одной из коротких сторон и закрепите кухонной нитью 2,5 см интервалами.

 

 

 

рулет из баранины

Самое главное сделать 9 отверстий около 2,5 см глубиной в верхней части ягненка и поместите кусочки чеснока в каждое.
Хорошо натереть оливковым маслом и посыпать оставшейся смесью трав.

Уложить рулет из баранины швом вверх на жаровню. Запечь в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности. Для средней прожарки термометр, вставленный в центр мяса будет показывать 60 градусов С.  Вынуть  баранину из духовки и накрыть  фольгой. Позвольте мясу постоять в течение 15 минут.

В то время пока бараний рулет отдыхает, доводим бальзамический уксус до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Варим, пока уксус не уменьшится в объеме в два раза, от 4 до 5 минут. Потом добавляем масло, мед и нарезанный инжир. Помешиваем, пока масло не растает, затем снимаем с огня, добавляем рубленый базилик и отставляем в сторону.

Перед подачей на стол удаляем нить из рулета и нарезаем ломтиками 1,5 см толщиной. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем приготовленным соусом, украшаем листьями мяты и базилика.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector