Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибамиРубленые куриные котлеты с грибами – это невероятно ароматные и нежные котлеты из рубленного куриного филе с ароматными специями и шампиньонами .

Для приготовления невероятных рубленых котлет с грибами нам понадобится:

-600 г куриного филе,
-300 г свежих шампиньонов,
-150 г нежирных сливок,
-2-3 ломтика белого хлеба,
-2 головки репчатого лука,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки вина Мадера,
-1 столовая ложка сахара,
-Пучок свежего базилика,
-Соль, перец и мускатные орехи по вкусу.

Промываем куриное филе, очищаем, обсушиваем на бумажных полотенцах, очень мелко нарубаем, солим и перчим по вкусу. Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем очищенные, промытые, мелко нарубленные шампиньоны и продолжаем жарить до готовности. За 5 минут до готовности солим, перчим шампиньоны с луком по вкусу и добавляем сахар.

Рубленые куриные котлеты с грибамиМякоть хлеба выкладываем в миску с нежирными сливками, слегка взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Затем смесь тщательно взбиваем, добавляем мелко нарубленный базилик, молотые мускатные орехи и снова хорошо взбиваем. Смешиваем куриное мясо со слегка остывшими шампиньонами, смесью с хлебом, яйцами и молоком. Добавляем вино мадера и тщательно взбиваем. Жарим котлетки на разогретом растительном масле несколько минут со всех сторон, на среднем огне, до румяной корочки.
В качестве гарнира подойдет цветная капуста под укропным соусом

Рубленые куриные котлеты с грибами — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий