Ромштекс

РомштексРомштекс – это вкусное блюдо из нежного куска слегка отбитого мяса , смоченного в яичной смеси с солью и специями и покрытое панировочными сухарями . Ромштекс можно готовить из филе говядины , свинины или курицы . В некоторых рецептах в смесь из яиц , в которой обмакивается мясо перед панировкой , добавляют немного воды .

Для приготовления очень аппетитного и нежного Ромштекса с хрустящей корочкой нам понадобится:

-600 г мясного филе,
-2 яйца,
-Панировочные сухари,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем филе мяса, очищаем и нарезаем порционными кусками. Порционные кусочки слегка отбиваем, тщательно натираем солью и перцем по вкусу. Слегка взбиваем яйца в миске и обмачиваем порционные кусочки со всех сторон в яйце. Затем обваливаем обмоченные кусочки мяса с двух сторон в панировочных сухарях. Можно повторить процедуру для более хрустящей корочки.

РомштексХорошо разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и жарим в нем Ромштексы с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки. Готовые Ромштексы можно полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол вместе с самыми разными гарнирами.

 Ромштекс — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий