Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем — Рецепт

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцемРизотто с курицей , кабачками и болгарским перцем – это невероятно ароматное сочное и вкусное блюдо из риса с овощами и специями , тушенного в курином бульоне с куриным мясом .

Для приготовления ароматного ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем нам понадобится:

-500 г курицы,
-1,5 стакана риса,
-5 кабачков,
-3 болгарских перца,
-3 моркови,
-2 головки репчатого лука,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Куриное мясо очищаем, промываем, нарезаем и варим в воде со специями по вкусу до готовности, периодически снимая пену с поверхности. Готовый бульон процеживаем, мясо очищаем от костей и нарезаем кубиками. Очищенные кабачки, очищенные от плодоножки перцы, морковь и лук нарезаем кубками.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцемЖарим лук с кабачками, морковью и перцем на разогретом растительном масле около 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Вливаем 800 мл приготовленного процеженного куриного бульона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне несколько минут. Промываем рис отдельно варим до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Добавляем в ризотто также куриное мясо, нарезанное кубиками, доводим до кипения, тушим до готовности риса и подаем на стол.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий