Ризотто с креветками — Рецепт

Ризотто с креветками Ризотто с креветками – это не только очень вкусно , аппетитно , но и совсем не сложно приготовить . Аппетитный и очень ароматный Ризотто , безусловно , понравится вашим друзьям и близким . Рекомендуем готовить это замечательное блюдо из коричневого риса , но вы можете также приготовить Ризотто из обычного белого риса .

Для приготовления Ризотто с креветками нам понадобится:

-1 стакан коричневого риса,
-2 стакана воды или бульона на ваш вкус,
-500 г готовых креветок,
-2 столовые ложки лимонного сока,
-Пучок петрушки,
-Пучок тархуна,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем рис холодной водой, слегка высушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем на сливочном масле несколько минут, постоянно помешивая, рис полностью пропитается маслом. Затем добавляем воду или бульон, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Ризотто с креветками В горячий готовый рис добавляем креветки, лимонный сок, кусочек сливочного масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем промытую, очищенную петрушку и тархун и также добавляем в готовый рис с креветками.

Ризотто с креветками — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий