Рис со свининой и овощами — Рецепт

Рис со свининой и овощамиРис со свининой и овощами – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из риса с жареной свининой , луком , чесноком , морковью и тертым корнем имбиря .

Для приготовления ароматного риса со свининой и овощами нам понадобится:

-400 г свиной шейки,
-300 г длиннозерного риса,
-2 моркови,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-Полстакана зеленого горошка,
-Небольшой кусочек корня свежего имбиря,
-Соль и перец по вкусу.

Варим рис в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Очищенную свинину промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками. Жарим свинину на разогретом растительном масле до коричневой корочки, на среднем огне, периодически перемешивая.Готовое мясо перекладываем в миску и закрываем.

Рис со свининой и овощамиВ той же самой сковороде, в которой жарилась свинина, жарим мелко нарубленный лук вместе с прессованным чесноком и тертым корнем. Добавляем тертый корень имбиря, зеленый горошек, крупно натертую морковь и продолжаем жарить до золотистого цвета, периодически перемешивая, около 15 минут. В готовые овощи добавляем мясо, рис, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим около 5 минут и снимаем с огня.

Рис со свининой и овощами — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий