Рис с яйцом и овощами

Рис с яйцом и овощамиРис с яйцом и овощами – это аппетитное блюдо в азиатском стиле , которое можно особенно вкусно есть с соевым соусом .

Для приготовления вкусного и ароматного риса с яйцом и овощами нам понадобится:

-1 стакан риса,
-1 яйцо,
-2 болгарских перца,
-1 морковь,
-1 стакан консервированной кукурузы,
-1 стакан консервированного горошка,
-Соль и перец по вкусу.

Варим промытый рис в большом количестве кипящей воды до полуготовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной тёрке и жарим на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, до мягкости.

Рис с яйцом и овощамиОчищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в сковороду к моркови. Все вместе тушим около 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем полуготовый отжатый рис, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Открываем банки консервированного горошка и кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к рису с овощами. Тушим все вместе несколько минут. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тоже добавляем в сковороду к рису, перемешаем и продолжаем готовить до тех пор пока прихватится яйцо.

Рис с яйцом и овощами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий