Рис с овощами

Рис с овощамиРис с овощами – это вкусный , очень полезный и ароматный гарнир или отдельное вегетарианское блюдо . В рис также можно добавлять другие овощи и специи по вкусу .

Для приготовления ароматного риса с овощами нам понадобится:

-1 стакан риса,
-2 моркови,
-1 болгарский перец,
-1 банка консервированного зелёного горошка,
-Пучок зелёного лука,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем несколько раз рис под проточной водой, отжимаем и варим в подсоленной кипящей воде несколько минут до полуготовности. Затем перекидываем рис на сито, чтобы стекла вода и ставим в сторону. Очищаем перец от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, а очищенную морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Рис с овощамиЖарим на разогретом растительном масле лук до прозрачности, периодически перемешивая. Затем добавляем морковь, болгарский перец и продолжаем жарить до золотистого цвета. Открываем банку зелёного горошка, сливаем воду и добавляем в обжарку из овощей.Перемешиваем, тушим несколько минут, добавляем рис, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, нагреваем несколько минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и подаём на стол.

Рис с овощами — Рецепт

Виктория

Курица в медово-соевом соусе | Howcooktasty - Как готовить вкусно!:

[…] блюда, где он является главным ингредиентом: например, рис с овощами или имбирный […]

Добавить Ваш Комментарий